Опубликовано 23 Май, 2021 - 22:10

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    154 рубля за 100 г
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем прюветь!

Дамы (и господа), когда-либо сидевшие на диете, знают как хочется какой-нибудь запрещёнки в этот период. Как человеку, разъевшему телеса на фастфуде, мне было весьма тяжко отказаться от бутербродиков и шавухи, но больше всего я скучаю по Макдональдсу и его знаменитому наивкуснейшему и наигустейшему молочному коктейлю!

Когда я только приступала к диете Дюкана, я приобрела много разных компонентов для разрешённой выпечки и десертов и одним из них была ксантановая камедь

Е415 Ксантановая камедь представляет собой мелкий порошок светлого цвета, без цвета и запаха, получаемый в процессе ферментации сахарозы либо глюкозы с участием бактерий Xanthomonas campestris. Является загустителем, стабилизатором, гелеобразователем. Вещество хорошо растворяется в горячей и холодной воде, молоке, в солёном и сахарном растворах. Увеличивает вязкость жидкости и уменьшает испарение при термической обработке.

Ксантановая камедь не представляет никакой угрозы человеческому организму. Он официально разрешен в Европе, США, Канаде, Японии и Китае. Ксантан не имеет противопоказаний, так как он абсолютно не усваивается организмом. Он низкоаллергенный, безопасный и это подтверждено официальными исследованиями.

Раз камедь не усваивается организмом, то и калорий готовому блюду не добавляет, зато добавит густоты и вязкости. Требуется её совсем немного, первоначально я использовала эту добавку для приготовления диетических сырников, чтобы они не разваливались без муки, для порции 200 г требовалась примерно 1/8 чайной ложки без горки.

Вкус у сухого порошка совсем чуточку сливочный, но в готовом блюде он не ощущается, запах отсутствует, цвет бело-серый

Я решила с помощью камеди попробовать приготовить густой молочный коктейль. Так как взбивать его придётся блендером, то ингредиенты собираю в высоком пластиковом стакане.

  • Молоко. У меня 0,05% безлактозное Parmalat 250 мл

  • Низкокалорийный сироп. У меня Черное море лайт со вкусом малины - та ещё химозная дрянь на заменителе сахара, но очень выручает. 2 ст ложки (вообще на такое количество жидкости достаточно одной, но камедь немного оттбирает вкус и сладость у конечного продукта)


Перемешиваем ложкой

  • Ксантановая камедь. На кончике столовой ложки, порция на фото слишком большая, достаточно будет половины, ибо при избытке образуются маленькие, но плотные неразбиваемые желеобразные комки (будто мармеладных мишек пропустили через мясорубку)

 

Сразу же начинаем взбивать погружным блендером содержимое, чтоб максимально размешать камедь и получаем вот такую густую смесь из устойчивой пены

Визуально вполне сойдёт за коктейль, на вкус - просто молоко с сиропом, но сам факт того, что можно медленно тянуть взбитую сладкую пенку через трубочку, невыразимо радует и скрашивает дието-дни. Для того, чтоб десерт стал более плотным, можно добавить сухое обезжиренное молоко или пару ложек протеина, но особой вкусовой разницы я не почувствовала. Самое важное - не переборщить с камедью, иначе консистенция будет склизкая, да и при избыточном употреблении может вызвать метеоризм.

С камедью можно найти ещё кучу крутых диетических рецептов, так что рекомендую приобрести, тем более, что расход минимальный и ценник не кусается.

Спасибо за внимание, всем успехов в достижении желаемой фигуры!

Достоинства
  • Идеален для диетических десертов
  • Не добавляет калорийности блюду
  • Не имеет запаха и вкуса
  • Не усваивается организмом
Недостатки
  • Образует комочки
Надюхонрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также