В последнее время я поняла, что каждый, уважающий себя ( и не только себя), человек, должен питаться полезными продуктами. Вы спросите почему. Прежде всего, чтобы не получить такие заболевания, как : панкреатит, рак желудка или поджелудочной железы, диабет, ожирение , снижение иммунитета и все вытекающие из этого болезни.
Наверное, не всё зависит от того, что мы едим. Но я бы сказала, что почти всё. Если Вы скажете, что питаться полезно дорого, то как раз, всё наоборот. И потом, нет ничего дороже здоровья. Когда люди едят фастфуд, а потом попадают в больницу, то они уже готовы любые деньги заплатить за лечение. Так не проще ли сразу предотвратить. К сожалению, все мы учимся только на своих ошибках. Я тоже раньше ела вредную пищу. Но пришла к выводу, что кроме болезней, ничего с этой пищей Вы не получите больше. А ещё, обогатите тех, кто кормит Вас подобной пищей. Им на Вас всё равно, поверьте.
Но ведь сладкого и вкусного всё равно хочется. И это может быть полезным! Только в том случае, если Вы готовите это сами. Большим помощником в этом, является гуаровая камедь. Это натуральный продукт. Он исполняет роль загустителя. Чтобы готовить полезные сладости - без него не обойтись. Основная польза гуаровой камеди :
Гуаровая камедь способствует выведению из организма человека вредных бактерий, тяжёлых металлов и токсинов, является антикоагулянтом. Имеет свойство уменьшать аппетит, снижает уровень холестерина в крови
Мне нравится гуаровая камедь guru cooking.
Покупаю упаковку массой 200 грамм. Такого объема хватит очень на долго. Только если Вы готовите в промышленных масштабах, можно покупать упаковки массой 450 грамм. Для домашнего использования достаточно моего варианта. Цена упаковки 215 рублей.
Приобрести можно в интернет-магазине Озон.
С этой натуральной добавкой, любой крем получится. А выпечка станет более воздушной. Так же, можно использовать для приготовления мороженого. Чтобы сделать белковый крем, достаточно пары минут. Он быстро станет густым с этой гуаровой камедью. Слегка меняет вкус у продукта в лучшую сторону.
Этот загуститель подойдёт всем, кто следит за своим здоровьем. Особенно, кто на низкоуглеводном питании. Потому что углеводов в этом загустителе нет совсем!
Расскажу, как приготовить с гуаровой камедью торт без муки. Нежный, вкусный и даже полезный. Сделаем три коржа. Они будут состоять из яичных белков и сахара.
Для одного коржа :
- Два или три яичных белка ( у меня два)
- Сахар 100 грамм
- Гуаровая камедь ( щипотка)
Для крема :
- Сливки для взбивания (33% жирности)
- Сахарная пудра по вкусу
- Щепотка соли
- Ванилин
- Гуаровая камедь (щипотка)
Взбиваем белки, добавляем сахар и гуаровую камедь guru cooking. Продолжаем взбивать до загустения. Станет густым почти сразу. Выложим на бумагу для запекания. Готовить в духовке 23 минуты при 150 градусах.
Дадим остыть белковым коржам. Их будет 3 штуки.
Готовый корж смазываем приготовленным кремом. Кладём сверху свежую клубнику. Или можно любые ягоды. Главное, чтобы они были свежими. Можно киви. 🥝🍓🍒
Второй слой. Делаем всё то же самое.
С третьим коржом можно сделать так же. А можно, на Ваше усмотрение. У меня сверху только белковый корж. Перед тем, как отправить его в духовку, я положила сверху четыре кусочка клубники. Чтобы они запекались.
Украшайте, как нравится.
Сам торт получается очень нежным.
Может даже ломаться при нарезании.
Поэтому, рекомендую положить его в морозилку. Тогда выйдет невероятно вкусный торт мороженое. Разрезать его будет гораздо проще. И вкус более приятный.
Для удобства, нарезаем и убираем в морозилку.
Гуаровую камедь guru cooking, можно добавлять в супы, каши, чтобы сделать йогурт, использовать для заморозки.
Злоупотреблять, правда, тоже не стоит. Даже самый полезный продукт, может навредить, если употреблять его в больших количествах. Всем здоровой, полезной и вкусной еды, не вредящей ничему живому.
🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰🍓🍰