Получился лёгкий летний десерт, который не вредит талии. Ведь, по сравнению с обычным мороженым, в мороженом «Иван-поле» в три раза меньше калорий.
Наше мороженое легко приготовить дома. Для этого не требуется ни мороженицы, ни фризерной установки – достаточно лишь воды и миксера. А еще нашего мороженого хватит на всех! Ведь из одного пакетика смеси получается почти полкило готового десерта.
На сайте представлено несколько вариантов мороженного без сахара:
▪︎СМЕСЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО «ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР»
▪︎СМЕСЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО «ТРОПИЧЕСКИЙ КОКОС»
▪︎СМЕСЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО «ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ»
▪︎СМЕСЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
Упаковка:
Смесь мороженного продаётся в крафтовом пакетике. Мне такой формат упаковки нравится, можно купить несколько таких пачек, и при этом не будут захламлять полку большим объёмом. Застёжка пакетика зип-лок, если Вы решите приготовить половину смеси, то смело можете оставить остаток смеси в крафтовом пакетике, за счет застёжки смесь не испортится.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Ещё огромный плюс в том, что внутренняя часть пакетика фольгирована. Поэтому смесь не испортится при правильном хранение.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
С обратной стороны можно прочитать всю нужную информацию о продукте.
▪︎состав
▪︎способ приготовления
▪︎срок годности
молоко сухое цельное
подсластитель эритрит
молочный белок
пшеничные пищевые волокна
сухой яичный белок
комплексная пищевая добавка – 1,6% (эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, загустители:
каррагинаннатуральный полисахарид, полученный из водорослей Euchema
Состав вполне хороший, если учитывать что сахар в составе не значится. Такое мороженное точно не навредит фигуре, но конечно меру нужно знать.
Номер партии и дата изготовления можно узнать на верхней части упаковки.
Срок годности около 6 месяцев.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
После вскрытия сразу можно почувствовать аромат ванили. Аромат очень нежный, прям сразу просыпается аппетит. Только увидев смесь, уже представила как буду украшать пломбир).
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Консистенция смеси однородная, мне напомнил сухое молоко, прям очень похож по структуре.
Но, я не просто так сравниваю смесь пломбира с сухим молоком, ведь даже оттенок очень похож.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Способ приготовления очень прост, как правильно приготовить смесь вы сможете прочитать на обратной стороне упаковки. Очень подробно рассказано, проблем с приготовлением точно не возникнет.
Хочу рассказать как я приготовила пломбир. Я не стала разбавлять смесь водой, я решила всё-таки вместо воды использовать молоко. Для начала нужно молоко прокипятить, и оставить остыть до комнатной температуры, чтобы смесь не испортить.
Далее 340 мл. молока добавляем в смесь, и нужно помешивать до однородной консистенции, чтоб не было комочков.
Далее на водяную баню я положила миску со смесью пломбира, и нужно обязательно перемешивать, и довести до нужной температуры (75°), нужно быть внимательным и не вскипятить смесь, в таком случае молочный белок просто может свернуться.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Далее оставляем смесь остыть до комнатной температуры, и отправляем в морозильную камеру. Каждые 30 минут желательно взбивать мороженное.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Мороженное получилось очень нежным и вкусным, чувствуется аромат ванили. Мне очень понравилось сочетание ванили. Такой вариант понравится точно всем.
Порций получилось около 5. Я решила добавь чуть шоколадного сиропа, сочетание конечно беспроигрышное)
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир" к покупке советую!