Сливочное масло сейчас стоит довольно дорого, но на днях я увидела в продаже знакомый мне бренд по подозрительно низкой цене. Меня как раз попросили сделать шоколадный торт ко Дню Рождения, поэтому я и купила именно его.
Итак, масло сливочное Нытвенское "Бутербродное":
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Название "Бутербродное" я заметила только когда стала фотографировать продукт, ведь на лицевой стороне упаковки этого не было написано. Если бы я изначально знала, что оно такое, то для торта я бы его не купила.
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Теперь я понимаю, откуда у него цена ниже, чем обычно. Всё дело в том, что жирность этого масла тоже ниже, чем у привычного стандартного масла. Здесь она составляет всего 61,5%. Что это означает? То, что масло будет более мягким и легче намазываться на хлебные бутерброды.
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Да, эта жирность честно указана на упаковке, причём большими цифрами, но я даже и не знала, что существует такая категория масла, поэтому даже не обратила внимания на эти цифры. Заметила лишь, что оформление этикетки совсем немного отличается от их привычного формата.
Вес продукта составляет 175 гр.
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Ничего плохого в более низком содержании жира нет. Жирность сливочное масла снижают путём взбивания его с обычной водой. Простыми словами - разбавляют. В итоге масло имеет более низкую жирность и калорийность, но при этом теряет в твёрдости и стабилизации. Единственный минус - это может плохо отразиться на торте, если задумано готовить масляный крем для его оформления. Благо, что крем у меня был задуман только в прослойку, а не в оформление.
Что касается органолептики сливочного масла "Нытвенское", то здесь всё на высоте, как и обычно.
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Оно имеет светло-жёлтый цвет. Запах приятный и нежный. Пахнет натуральным сливочным маслом.
Вкус шикарный, сливочный. Я несколько кусочков съела просто так. Оно настолько вкусное, что и крема уже никакого не надо, будто и так кушаешь какой-то сливочный десерт. Масло тает во рту быстро и легко с образованием сладко-сливочной эмульсии.
Масло "Нытвенское" хорошо взбивается миксером со сгущенкой в пышную массу:
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Далее легко соединяется с какао-порошком и превращается во вкуснейший шоколадно-сливочный крем, ничего не расслаивается:
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Торт в итоге получился классным. Заказчик остался довольным и восхищённым вкусом. Без натурального сливочного масла такого вкуса и аромата не получишь.
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Состав идеален, одна позиция - пастеризованные сливки:
Масло сливочное Нытвенское "Бутербродное" отзывы
Я уже давно знакома с брендом "Нытвенское". Часто покупаю их молоко и сливочное масло, которое у них всегда отменного качества.
Конечно, я рекомендую сливочное масло "Бутербродное" от Нытвенского молочного комбината. И для бутербродов, и для десертов, и для молочных каш на завтрак. Но только не для приготовления крема, потому что жирность слишком низкая - крем не будет держать форму, будет растекаться.