Всегда хотела попробовать сделать мороженное сама, но никак не решалась, поскольку думала, что там много возни, трудно. И наконец то решилась приобрести данную смесь, с которой данная процедура упростилась.
Выбрала вкус с апельсином, поскольку люблю что-то такое с цитрусовым вкусом. Но в магазинах можно найти много других вкусов, кто какой любит.
Состав у данной смеси:
сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, молочный белок, сок апельсина сухой, загуститель-гуаровая камедь, стабилизаторы (Е472а, Е466), ароматизаторы(апельсин, ваниль), лимонная кислота, пищевая поваренная морская соль, пищевые красители(Е102, Е124).
Он указан на другой стороне, там же и способ приготовления, который по-моему мнение наипростейший. Срок годности 12 месяцев.
Для приготовления мороженного понадобится всего лишь молоко или сливки, емкость где будет все смешиваться и венчик или миксер. Сама смесь порошкообразная, рассыпчатая.
Способ приготовления:
1. Необходимо налить 200 мл молока/сливок (подойдет даже вода) и засыпать туда смесь (весь пакетик).
2. Взбивать в течение 3-5 минут, масса увеличится в 2 раза. Станет густой.
3. Поместить в морозильную камеру на 4-5 часов (у меня простояло больше), для удобство можно разделить на порции.
В итоге получаем 400 грамм мороженного.
Получается вкусное мороженное. Я не люблю когда мороженное слишком сладкое, так вот это получилось то что надо, в меру по сладости. Поскольку делала на молоке, чувствуется молочно-сливочный вкус. Нет ощущения, что химия присутствует. Очень приятный апельсиновый вкус.