Думаю мороженое любят все! И я не исключение. Недавно я рассказывала о мороженом С.Пудовъ Домашнем шоколадном и оно мне понравилось, а сегодня очередь дошла до мороженого С.Пудовъ Домашнее Клубничное. Оно меня уже не так впечатлило, расскажу сегодня почему.
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - 56 рублей за пакетик по скидке
🍥 Место покупки - Леонардо.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - год.
🍥 Вес - 70 гр.
🍥 Калорийность:
470 ккал.
БЖУ:
Белки - 1,5г;
Жиры - 17,0;
Углеводы - 79,0.
Сравнивая с шоколадным - здесь и калорийность, и соотношение белки-углеводы другое. Здесь меньше белка и больше углеводов. А мне и шоколадный вариант казался очень сладким.
🔎 СОСТАВ:
- сахарная пудра;
- глюкозный сироп;
- растительное масло;
- молочный белок;
- сок сухой клубники;
- пищевая морская соль;
- гуаровая камедь;
- эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот;
- карбоксиметилцеллюлоза;
- ароматизаторы (клубника, ванилин);
- лимонная кислота;
- пищевой краситель понсо 4R.
✔️ УПАКОВКА:
Дизайн точь-в-точь как у шоколадного мороженого, только теперь оно розовое.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
На упаковке дана исчерпывающая информация как нужно готовить. Тоже самое продублировано с обратной стороны + состав, производитель и куар-код для рецептов, но я не смотрела.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Принцип приготовления очень простой, нравится, что нужно всего лишь стакан молока.
💖 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берём тару с высокими стенками и пересыпаем содержимое смеси.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Смесь была более розовая, просто фотография со вспышкой. Пахнет клубникой.
2. К смеси нужно влить стакан молока, только маленький или половину стандартного.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Смесь сразу стала более розовой, реально как питьевой йогурт.
3. По инструкции надо взбить миксером, но у меня он ещё с прошлым мороженым сломался, поэтому я пользуюсь венчиком.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Смесь ведёт себя отлично от шоколадной, эта хорошо взбивалась, через пару минут у меня она вся была с пузыриками.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Смесь была очень лëгкая, но я продолжила её взбивать и хоть мне не показалось, что её количество у меня увеличилось, она стала более плотной.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
4. Вот после этого я её перелила в форму для запекания и отправила в морозилку на 6 часов.
💖 ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА:
По прошлому опыту, где за 4 часа было мороженое как крем для десерта, я решила оставить его на 5 часов, но я этот раз оно у меня быстрее заморозилось и было немного со льдом.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Но даже слегка перемороженое оно нормально набирается ложкой.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Но приходится вот так вот шкрябать ложкой по поверхности.
Вкус: на вкус замороженный питьевой йогурт как Чудо-йогурт клубника-земляника. Вот один в один. Только в мороженом он ещё приторнее и слаще. Вообще ничего общего с клубничным мороженым.
Мороженое С.Пудовъ Домашнее Клубничное
Получается, что с одно стороны это закос под Тутти-Фрутти ведь там тоже замороженный йогурт, но столько тут сахара, капец! Если в шоколадном сироп делает мороженое вкусным и с необычным вкусом, то вот в клубнике - это просто сплошной сахар во вкусе. Да и я не люблю клубничный йогурт, поэтому для меня мороженое было скорее не вкусное.
Я съела меньше половины, памятуя, что его повторно не заморозишь, оно будет ещё более замороженное. Поэтому всучила его молодому человеку, который нашёл его в отличие от меня вкусным. Ну, и кошке нашей дал, та тоже оценила, хотя ей и шоколадное зашло.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Лично мне мороженое по вкусу не пришлось, для меня оно слишком сладкое, да и я хотела клубничное мороженое, которое сейчас редко встретишь в продаже, но нет. Возможно, кому-то замороженный йогурт и нравится, но не мне.
➕ Из плюсов для клубничного варианта я выделю только простоту приготовления.
➖ Минусом же для меня является вкус.
Оценку из этого я ставлю 3 балла, но рекомендую тем, кто любит клубничный йогурт и он бы его и в охлаждëнном виде попробовал.
Спасибо, что дочитали до конца.
P. S. Если интересно, то вот ссылка на мороженое этой же фирмы, но шоколадное ➡️ ЗДЕСЬ.