Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 13:31

Вообще, наткнулась я на эту штуку совершенно случайно, просто глаза вовремя, проходя мимо витрины, подняла. Я не большой любитель самодеятельности, в принципе если можно что-то купить за просто так, то я обычно и не парюсь. Но здесь не совсем тот случай.

 

🍧 Как правило, при покупке мороженого я руководствуюсь лишь несколькими критериями:

  • Вкусно;
  • Много;
  • Дешево.

Но эти три пункта редко встречаются друг с другом. По праздникам, если только. Я не болею манией натуральности, и прекрасно понимаю, что мороженое - продукт химический (его натуральным делали только в Японии изо льда да там, где догадались смешать сахарную пудру со взбитыми сливками и засунуть в погреб, а где такое могло произойти, я понятия не имею). Ничего страшного, если сливки заменили на что-то другое. Проблема этого "чего-то другого" в последнее время обозначается в том, что покупаешь ты стаканчик мороженого за 25 рублей (и больше), а на зубах ощущается сплошная ледяная крошка, не имеющая даже с сухим молоком ничего общего. Иногда купить 1000 гр в Ленте мороженого за 175 рублей от компании 365 дней тоже проблема. Ну а иногда просто хочется намешать дома самой.

Вот здесь и приходят на помощь смеси по типу этой.

🍧 Я начала знакомство с шоколадным, но отзыв напишу на клубничный, потому что сливочный вкус брать не хочу, это не интересно. Для "домашней мороженки" вам понадобятся только 2 вещи:

  • Пакет смеси;
  • Сливки 10% 200 мл (любые).

БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Не нужно добавлять в смесь воду или сахар, она и так уже сладкая. Надпись на иностранном меня не прельстила, а вот ценник в 44 рубля - да, но это по скидке (без неё - 60+ рублей). Приятный запашок химозной клубнички при вскрытии пакетика прилагается (по итогу мною были обнаружены микроскопические красные кусочки: может, сублимированная ягода, а может и краситель - мне не суть).

 

🍧 С такими смесями доселе я работала только с Приправычем (если правильно помню фирму), и его можно было смешивать с чем угодно на выбор: вода, молоко, сливки. С этой смесью я не экспериментировала, не люблю переводить продукты, поэтому если вы не захотите использовать сливки, а заменить их, допустим, топленым молоком или тем, что есть в доме у каждого (водой), то я откровенно не в курсе, что у вас получится.

На фото стадии приготовления мороженого: (прошу прощения за качество съёмки, ничего контрастного не было + возможности камеры диктуют свои условия)

  • Порошок;
  • Порошок со сливками;
  • 1 минута взбивания;
  • 3 минуты взбивания.

 

🍧 Ничего заумного в процессе приготовления нет. Нужно лишь смешать порошок со сливками с помощью миксера. 1 минута - на минимальной скорости. 3 минуты - на максимальной. За 4 минуты смесь ощутимо увеличится в размерах (я ничего не добавляла, это оно само).

Если вы, как я, взбиваете смесь в стакане, то будьте аккуратны, потому что она не только увеличивается в размерах, но и густеет. Не так, как сливки для взбивания, которые из перевернутой тарелки не выпадают, но всё-таки! В свой прошлый раз я допустила ошибку, которая привела к потере нескольких граммов смеси: отпустила во время взбивания стакан, который, естественно, начал кружиться. Часть смеси расплескалась вокруг, пришлось собирать.

если вам кажется, что это "совковый" дизайн, то вам не кажется

 

🍧 А потом это добро запихиваете в морозилку и ждёте, пока ваш шедевральный десерт будет готов. Я выбираю посудину поплоще, чтобы заморозка была побыстрее, но где смешивали, там и заморозить можно, если хочется. Я оставляю на ночь, так проще, чем бегать каждый час и пытаться понять, а можно уже покушац или нет. За 8+ часов смесь не превратится в лёд, как это делают натуральные мороженки, замешанные на сливках, но ощутимо каменеют, что выковырить их ложкой, чтобы красиво положить куда-нибудь, становится проблемой (это не кремообразная смесь из Макдака, так что в рожок не положишь).

эта посудина предназначается, вообще-то, для круп, но, поскольку она свободная, я использую её, а не тарелку + она прозрачная, в ней виден объём оставшегося продукта

 

🍧 Как итог, на упаковке заявлено, что у вас получится с помощью указанного в рецепте количества ингредиентов наморозить себе (или близким) аж целых 6 порций вкусняшки. Взглянув на свой мерный стакан от блендера, в котором я проводила сию операцию, у меня получилось 550 мл смеси. Возможно, если взять побольше сливок, то будет больше, но я, опять же, не экспериментирую. Смесь стоит 44 рубля (по акции), сливки - 32. Около 0,5 килограмм мороженого у нас выходит стоимостью 76 рублей, а одна порция (по мнению производителя) - около 90 граммов, что побольше стандартного магазинного варианта на палочке или в вафле, и стоит эта порция где-то в 12,5 рублей. Разумеется, если мои просчеты верны, а то ведь я тот ещё математик.

Выглядит весьма привлекательно, а если это дело украсить домашними ягодами (при условии, что у вас есть свой сад/огород или добрые знакомые, готовые угостить), то порция вкусноты выходит ещё больше. Но к самой смеси это, разумеется, уже не имеет отношения, однако порцию увеличит заметно.

постаралась положить фигурно, чтобы были типа шарики мороженого (жаль, ни топпинга, ни варенья дома нет)

 

Вывод: вкусно, приятно, просто и, судя по всему, выгодно, хотя я съедаю так сама по себе в два присесть в качестве послеобеденного десерта. Смесь не тает, как на солнце, едва вы его извлекли из морозильника и не исходит соплями, как аналогичное домашнее лакомство на основе натуральных взбитых сливок. Вкус, как и у большинства мороженых, несколько скрадывается заморозкой. Надеюсь, вы понимаете, что его нельзя сравнивать с реальной клубникой, но я и не собираюсь. Средняя вкусняха, которая вполне стоит своих денег (и пахнет приятно, и во рту никакого ощущения льда). Как всегда, какао в составе шоколадного насыщеннее ароматизатора и порошкового красителя в клубничного, поэтому в следующий раз, скорее всего, возьму именно его.

Моя оценка: 7 из 10

Достоинства
  • Выгодно
  • Готовится легко
  • Долго хранится
  • Мало ингредиентов
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
Недостатки
  • Стандартные вкусы
  • Цена без скидки высоковата
HuntressKIRYUрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2023
Когда хочется морожка, ждать долго с такими пакетами
14.11.2023
Иногда летом идеально
Смотрите также