Вы любите мороженое? Я тоже) И больше всего я люблю домашнее мороженное. Оно и вкуснее, и дешевле, и его всегда больше! Мое отношение к этому продукту можно описать перлом из интернета:
— Я сегодня объеденно-недоеденная мороженками... — Это как? — Физически нажралась… а теоретически ещё хочется)))
Для приготовления своего любимого лакомства я использую смесь Lody Domowe Smietankowe.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
Цена: 32 руб / 14 грн (можно найти и за 6-9 грн) / 1 byn / 0,5$
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
Оборот, где можно ознакомиться со сроками годности и энергетической ценностью продукта.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
Приготовить мороженое со смесью Lody очень легко. Нам понадобится:
- молоко или вода 200 мл;
- миксер;
- одна упаковка такой смеси;
- высокая посуда;
- контейнер для хранения либо формы для мороженного.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
Способ приготовления.
1. Берём жидкость (холодная вода или холодное молоко) и выливаем ее в предварительно подготовленную большую ёмкость. Я беру большую пластиковую ёмкость и молоко 3,6%.
2. Высыпаем смесь для сливочного мороженого в жидкость.
3. Взбиваем на протяжении 3 мин на маленькой скорости и ещё около минуты на максимальной. Время может отличаться в зависимости от количества и качества жидкости. Сразу смесь жидкая с порошком. Зачем она превращается в пузыри.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
Масса постепенно густеет.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
И очень скоро можно увидеть уже пышный мусс, который и будет нашим мороженым.
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
4. Полученную массу быстро перекладываем в контейнер, стаканчики или формы и помещаем в морозильную камеру на 3 часа.
Особенности приготовления.
В процессе использования смеси для сливочного мороженого я заметила некоторые нюансы.
* Лучше готовить мороженое по одному пакету отдельно, так оно получится пышным без кристалликов жидкости.
* Помешать в морозилку нужно очень быстро, особенно если порция большая (2-3 пакетика), т.к. масса начинает опадать и выделять жидкость, которая будет портить консистенцию мороженого.
* Для приготовления лучше всего брать молоко большой жирности (3,6% и больше), тогда мороженое будет очень нежным, тающим, идеальным на вкус.
* Если ёмкость, в которой вы собрались замораживать большая, тогда может понадобиться до 8 часов на заморозку. Внутри мороженое не успевает застыть за отведенных ему 3 часа. Большую ёмкость лучше всего ставить в морозильник на ночь.
* Дети могут есть готовую массу до заморозки, говорят очень вкусно и похоже на крем.
* Есть у этого продукта ещё одна особенность. Для меня обычно мороженое продукт пустой. Вот съел ты порцию и забыл. С этим так не получается, оно сытное. Я прям чувствую, что я поела.
Что могу сказать о вкусе сливочного мороженого? Оно действительно сливочное! Не пломбир, а добротное сливочное мороженое, сладкое и очень вкусное. Похоже на аналогичное родом из детства, то самое, которое в бумажных обертках продавали, только более жирное, как мне показалось (хотя здесь может подводить память)=)
Насчёт такого же натурального состава, как в детстве, надеяться не приходится, но вкус очень приличный.
Употреблять можно с ягодами и фруктами, тёртым шоколадом, орехами, джемом... В общем, со всем, что вы любите!
Смесь для приготовления мороженого CYKORIA S.A. Lody Domowe Smietankowe 60 г.
В нашей семье любят мороженое без добавок, но делаю я его всегда с двойным вкусом (обычно это сливочное + клубничное).
А теперь то, что волнует многих. Выгодно ли делать мороженое самому в домашних условиях?
Из 1 пакетика сухого продукта и стакана молока действительно получается 4 порции мороженого по 90 грамм (кстати, обратила внимание, что в магазине в основном лежит мороженое по 75 грамм).
Таким образом, одна упаковка мороженого должна быть 90 г и 30 белорусских копеек / 4 украинские гривны / или 9 российских рублей, чтобы успешно конкурировать с данным продуктом. В условиях моей страны на примере даже самого дешёвого мороженого я вижу, что смесь как минимум в 2 раза выгоднее. А для жителей Украины и для любителей совместных покупок может быть ещё выгоднее.
Смесь рекомендую!
_______
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он был вам полезен=)
Я помню такое фисташковое и клубничное. Этот незабываемый вкус домашнего мороженого... ❤️ Только вот клубничное и нынче продают, а фисташкового нет вообще нигде. Я прям в печали 😞
О, я тоже прям фанат фисташкового мороженого. На развес покупаю в кафешках или у нас есть производитель, который его делает в упаковке 500 г. Тоже покупаю, только поймать тяжело его. Было бы в сухом виде, я бы штук 100 сразу купила 😁
Выглядит очень аппетитно! Люблю необычное мороженое, а вот готовить его сама (пускай хоть и из пакетика) никогда не пробовала. Здорово, что вкус не разочаровал 😊
Не разу не готовила своего домашнего мороженого, надо исправиться. Обязательно прикуплю такую смесь и сделаю теперь сама мороженое. Спасибо большое за ваш отзыв
В детстве с сестрой мучались, пытаясь сделать мороженое самостоятельно - так ничего и не получилось в итоге. А тут так просто всё оказывается, буду смотреть такую смесь, но что-то мне подсказывает, что у нас такую не продают.
Не знаю на счёт продают, но производят точно. У нас часто в государственных магазинах есть российские смеси. Я тоже в детстве из молока и фруктов пробовала делать, а потом ели эти ледяшки 😁