Всем привет! Сегодня я бы хотела поделиться своими несколько сумбурными мыслями о таком лакомстве как домашнее мороженое..
Уверена, при произношении этого словосочетания у каждого сразу представляется яркая картинка в голове: хрустальная вазочка, шарики нежного сливочного мороженого, посыпанного орешками или тертым шоколадом.. А может - политые вареньем (почему то обязательно красного цвета) или пересыпанного свежими ягодами..
Эх.. Аппетит приходи очень быстро) А если подумать, что такое мороженое можно сотворить дома и кушать в любой момент, не бегая по магазинам, когда вдруг приспичит, то восхищение мыслей просто зашкаливает..
Вот примерно это думала я, когда увидела в магазине пакетики с увлекающим сознание названием "концентрат для приготовления мороженого".
Производитель обещает нам целых 500 мл свежеприготовленного десерта с различными вкусами: на тот момент я наблюдала шоколадное, ванильное, крем - брюле и малиновое. Для себя остановилась на ванильном и малиновом. Руки дошли пока только до последнего, о котором я Вам сегодня и хочу рассказать.
Пакетик небольшой,вес его 55 грамм.
Итак, состав:
Состав: сахар, крем на растительных маслах (очищенное твердое пальмовое масло,
Лично я не вижу здесь безумной пользы, даже скорее отнесла бы к вредностям.. В магазине я такое готовое мороженое не беру. Только натуральное (или с его видимостью)).
Приготовление просто как никогда: добавляете молоко (150 мл) , взбиваете - и в морозилку.
Однако, я люблю мороженое пожирнее (уж куда деться от прихотей то), поэтому из положенных 150 мл молока я добавила примерно поровну и молока, и 10 % сливок.
На мой вкус это несколько наполняет десерт, в самую лучшую сторону.
Изначально я задумалась: как так, что из 150 мл залитой жидкости получится 500 мл мороженого? Ну, понятно, что масса взобьется. Но все же не так сильно.. И мои опасения частично подтвердились: итогового продукта получилось около 400 мл, что видно на мерной линейки стакана от блендера.
Порошок, при намокании стал красивого химического нежно - розового цвета, такой нежный - нежный.. Взбилась масса достаточно быстро и без проблем.
Консистенция готового продукта наиболее наглядно отражена на этом фото:
Замерзла масса примерно за два - три часа.
Итого, на все провсе у меня ушло минут 10 плюс время заморозки.
___________________________ Вкусовые ощущения и впечатления ___________________________
А вот здесь чем то порадовать сложно..
Конечно, от порошкового мороженого сложно ожидать чего то безумно вкусного.. Но тем не менее хочется покушать вкусный десерт.
При первом пробовании вкусовые рецепторы ощущают весьма специфический химический вкус.. Как то кислит, что ли.. Химия она и есть химия, конечно же.
К этому вкусу сложно привыкнуть. Он портит все впечатление от быстроты, простоты и удобства приготовления такого мороженого в домашних условиях.
Возможно, я просто слишком много от него ожидала.. Но больше моя рука на прилавок за ним не потянется..
Замороженный продукт
Не могу нажать "Не рекомендую", потому что это не самый худший продукт. Но если Вы привыкли кушать качественные и натуральные продукты, то этот сухой десерт не для Вас.Как и не для меня.
купила вчера ....5 пакетиков )) Бум пробовать ) Я купила ванильное. Надеюсь, хотя бы не будет кислить) И тоже купила маленькие пакетики сливок , но 33процентной жирности) Если что , добавлю и сахару )) Так просто не сдамся ) Позже отпишусь , если останусь живой от химии )) Хотя ,я не заметила ничего особо опасного в составе)