Опубликовано 17 Июль, 2013 - 18:36

К нам недавно пришли невыносимая жара и духота... Ага, в Сибирь пришло лето. В июле я, наконец, сняла свой весенний плащ и запрятала подальше свитер. Но сейчас не об этом. =) Из-за внезапных перепадов погоды в наших торговых точках внезапно опустели холодильники с мороженым. Все вкусное разбирают быстро, остается какой-то дряной на вкус пломбир и приторные шоколадные "рогульки". И тут-то я вспомнила, что еще весной на пробу купила необычное мороженое. О нем и расскажу.

 

Приобрела в отделе специй и приправ, к сожалению, только одну упаковку - сливочное. Но были ванильное, клубничное и шоколадное. Цена: 30 р.

Лицевая и обратная сторона

Упаковка обычная. Перед вскрытием рекомендую тщательно потрясти пакетик, иначе пыль вырывается облаком.

1. Торговая марка; 2. Фирма; 3. Изготовитель, состав; 4. Инструкция; 5. Контакты, сайт

Не стала заламывать руки при виде состава. Думаю, ничем особо не отличается от готового мороженого продаваемого в киосках. В нашем испытуемом большой процент содержания сахара (судя очередности ингредиентов) и комплексная пищевая добавка, состоящая из масла, эмульгатора и белка.

Четко и доступно рассказывает инструкция как приготовить сей продукт. Рассказывает словами и в картинках.

Итак, вскрываю.

Порошок

Мелкий кристально-белый порошок, пахнет как быстроразводимые заварные крема из пакетов и сухие сливки.

Следую инструкциям:

Этапы приготовления

Вместо молока беру холодные сливки 20% жирности. Всыпаю порошок и взбиваю миксером на самой большой скорости пару минут. Смесь густеет быстро. По весу и тягучести не меняется - очень легкая и воздушная.

Выложить порционно

Массу выкладываю порционно в фольгированные формочки. Всего получилось 4 чудеснейших порции. Их отправляю в морозилку на 2 часа.

Готовое мороженое

Получилась вот такая красота! Необыкновенно просто и очень вкусно. У меня со сливками удался великолепный пломбир. Думаю, что с молоком мороженое выйдет водянистым, поэтому как минимум половиной жидкости должны быть сливки (любой процент).

Готово

В итоге имеем хороший продукт, по вкусу лучше готового из киоска. Не сложный в приготовлении, не требующий больших временный затрат и !самое важное! мороженницы.

 

P\S:

1. Сухое мороженое; 2. Домашнее банановое мороженое; 3. Пломбир весовой

Мне удалось одновременно сравнить 3 вида мороженого. 1. Сухое мороженое; 2. Домашнее банановое мороженое; 3. Ужасный по вкусу пломбир из полукилограммового пакета.

Честно, в данном поединке победило мороженое от "Лавка пряностей". Нежная текстура, мягкий сливочный вкус и приятный аромат.

Мое домашнее мороженое имело один недостаток - кристаллики льда, от которых сложно избавиться, если мороженое стоит без перемешивания более суток. Зато оно самое натуральное и давало прохладу лучше остальных.

Отвратительный пломбир "На всех" от "Славица" был разве что привлекателен своей структурой - гладкий и воздушный, пока находится в морозилке. Но вкус масла, и вонючая ваниль отбили всякое желание его употреблять.

Достоинства
  • Вкусное
  • Легко приготовить в домашних условиях
  • Мягкое мороженое
  • Недорого
Ikebanaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2014
Как вкусно получилось ❤️
13.06.2014
такое мороженное было очень популярна в моём детстве, а сейчас уже сто лет не видела. действительно выглядит аппетитно
13.06.2014
ped_dumka , оно мне сейчас относительно часто на глаза попадается. Но я не беру, т.к. в запасе еще есть, только лето как таковое еще не пришло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также