Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 12:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    290 тг

Увидев в магазине сухое мороженое и решила купить. Взяла сразу несколько вкусов : шоколадное, клубничное и сливочное. Первое которое приготовила было сливочное мороженое.

На пачке рекомендации - поместить пачку в холодильник на 2 часа перед готовкой. Когда клала пакетик в холодильник увидела, что молоко то дома закончилось ( Но у меня было в наличие сухое молоко, вот его и решила использовать.
Способ приготовления и состав смеси
Молоко рекомендуют тоже использовать холодное, но так как у меня сухое молоко, то в холодильник я поставила охлаждаться стакан воды и уже непосредственно перед готовкой перемешала сухое молоко с холодной водой. Взбила миксером и добавила сухую смесь Мороженое. Взбивала около трех минут, но 600гр готового продукта не получалось (у меня на ёмкости от миксера есть разметка), на отметки максимум было 550. Возможно это из за сухого молока или на пачке 600гр условно написано? мороженое по консистенции было похоже на гоголь-моголь, которым смазывают куличи на Пасху.Формочек нет у меня и я разложила в чашечки. В морозилке стояло около 2х часов. Ложки для форматирования шариков у меня тоже нет и я сделала их чайной ложкой. Читая в инете рецепты домашнего мороженого очень часто встречала рекомендации, что мороженое надо несколько раз перемешивать во время заморозки, что бы небыло льда. Так вот, я не перемешивать, но мороженое получилось однородным, не встретила ни одной льдинки. Я не сладкоежка и мне мороженое показалось слишком сладким. А еще жирноватым. Старший сын слопал свою долю я и оглянутся не успела.

Заглядывайте сюда , может встретите, что то интересное для себя.

Достоинства
  • Быстро и просто в приготовлении
  • Вкусно
  • Мягкое мороженое без льдинок
АртёМаркарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2019
ничего себе... и такое бывает 😲
Смотрите также