Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне всегда хотелось приготовить мороженное самостоятельно. Но процесс пугал, с десертами, кремами, выпечкой я не могу подружиться. Увидев смесь для приготовления мороженного "Иван-поле" "Тропический кокос" мне загорелось.
Смесь для мороженого "Иван-поле" "Тропический кокос"
Цена: 210 рублей
Ориентировочный вес готового мороженного: 500 гр.
⭑ ОФОРМЛЕНИЕ И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⭑
Пакетик со смесью выглядит привлекательно, сразу представляется мягкое, сливочное мороженное с кокосовым ароматом.
Упаковка плотная, не мнется, повредить не так просто ее. Дополнительно есть зип-лок защелка. Мне кажется она здесь специально для любопытных людей сделана, так как очень хочется открыть пакет в первый день и посмотреть, что внутри. А приготовить уже в другой день. Другой функции я не вижу, так как смесь рассчитана на одно приготовление, делить не удобно.
Дата изготовления
Калорийность указана на 1 порцию (1 шарик мороженного).
Не вижу ничего плохого в составе, единственное, что в составе кокоса нет, только ароматизатор присутствует. Сахара нет.
Смесь мелкого помола, рассыпчатая, без комочков, очень ароматная. Выраженный запах сухого молока и кокосового ароматизатора. Мне понравился аромат.
⭑ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⭑
Для приготовления мороженного понадобится миксер и желательно термометр, так как смесь нужно нагревать до температуры 75 градусов.
Процесс не сложный, но длительный. Я неоднократно откладывала приготовление, так как хотелось все сделать по рецепту (мороженное периодически нужно взбивать).
Смесь нужно развести в воде комнатной температуры. Размешивается плохо, очень много комочков было. Но в итоге однородная консистенция получилась, уже на этом этапе семь густая получается.
Дальше нужно смесь оставить на полчаса. Смесь лучше всего нагревать на водяной бане, чтобы ничего не прикипело ко дну, а также легче было контролировать нагрев. Я пользовалась дополнительно цифровым термометром, но все же не сказать, что он мне помог. Смесь долго не нагревалась до нужной температуры, а потом нагрев резкий пошел и почти до 90 градусов нагрелась.
нагревание
В течение всего времени нужно помешивать, в том числе и со стенок соскребать, иначе потом комочки появляются. Смесь у меня не свернулась, хотя перегрела ее.
Для удобства я перелила смесь в контейнер, подождала пока остынет и отправила в морозилку.
Через два часа примерно достала и взбила миксером. По бокам смесь уже была застывшая, в середине, как густая сметана. После взбивания вся смесь стала однородная.
Убрала повторно замораживаться. Еще примерно на часа 3-4, лучше даже больше. Так как у меня не вся смесь хорошо подмерзла, местами мороженное прям мягкое было. Я побаивалась, что застынет слишком сильно, не люблю перемерзшее мороженное, которое, почти, как камень.
⭑ ВКУС ⭑
Очень ждала, что же в итоге получится. Внешне похоже на мороженное, схожая текстура, но в отличии от магазинного мое более мягкое получилось. Ложкой я подобие шариков с легкостью сформировала.
Готовое мороженное
Цвет получился желтоватый, мороженное не крупинками, без кристалликов льда замерзло. Ароматное, все тот же яркий аромат кокоса и сливок.
А вот по вкусу не особо понравилось мороженное, слишком много сладости и ароматизатора. Хорошо, я дополнительно не стала сиропы добавлять. Когда мороженное начинает подтаивать, оно становится, каким-то тягучим, неприятная консистенция.
У меня получилось 4 шарика. Разделили с супругом поровну. Я с трудом два съела, особого наслаждения и не получила. Разве, что холодное оно и в жару приятно съесть. Но реально, один шарик это прям норма. Второй мне был лишним и испортил впечатление.
Вряд ли второй раз попробую приготовить мороженное из этой смеси. Хотя на молоке думаю вкуснее бы получилось. Да и процесс долгий, проще все же купить мороженное и съесть его, пусть и больше в нем калорий будет.