Опубликовано 4 Март, 2018 - 08:09

  • Стоимость:
    197 рублей

У меня маленький холодильник с очень низкой морозилкой, в которую влезут далеко не все формочки для мороженого. Но невысокие формочки от Marmiton подошли для нее идеально. 6 ячеек соединены между собой, поэтому они достаточно устойчивые. Снаружи формочки слегка ребристые и напоминают клубнику, но внутри гладкие.

В центр каждой ячейки прочно вставляется палочка длиной 11 см из довольно толстого полупрозрачного пластика. Сверху на палочках есть удобные колечки. С одной стороны на форме с ячейками находится ручка в виде петли.

 

Силиконовые формочки для мороженого Marmiton

Форма из 6 ячеек и пластиковые палочки

Информация от производителя:

  • Материал - силикон
  • Размер - 19х8,5 см
  • Торговая марка - Marmiton
  • Страна-производитель - Китай
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Формочки компактные, просты в эксплуатации, их легко мыть. За все время использования они не потемнели, не пожелтели - выглядят как новые. Порции мороженого в формочках получаются аккуратные и небольшие по размеру. Готовое мороженое легко извлекается из формочек вместе с палочками, содержимое к стенкам не прилипает. Палочки прочно удерживаются в мороженом и сами по себе из десерта не вынимаются.

 

С одной стороны есть ручка в виде петельки

Снаружи ячейки по форме напоминают большую клубнику

 

После и перед использованием формочки необходимо тщательно вымыть и высушить, так как они могут впитывать запахи. Еще одна неприятная особенность - к ним может прилипать мелкий мусор. Однако силикон хорош тем, что может выдерживать как очень высокие, так и низкие температуры (до минус сорока).

В формочках от Marmiton можно замораживать все, что замораживается, например, фруктовый сок, смесь фруктов с йогуртом или сливок со сгущенкой. Приведу несколько самых простых рецептов домашнего мороженого: один калорийный и два относительно диетических.

 

Перед отправкой в морозилку

Шоколадное мороженое с зефиром

 

Шоколадное мороженое с зефиром

  • 300 г сливок 20% жирности
  • 100 г ванильного зефира (раскрошить)
  • 50 г молочного шоколада (поломать)

Все компоненты ставлю на огонь в кастрюльке. Помешивая, варю до растворения шоколада, попутно раздавливаю лопаткой зефир. Переливаю в блендер, взбиваю до однородности. Разливаю в формочки и убираю в морозилку на ночь. Получается очень вкусное мороженое, напоминает сливочные ириски.

 

Бананово-йогуртовое мороженое

 

Бананово-йогуртовое мороженое

  • 1 спелый банан (порезать)
  • 5 ст. ложек густого натурального йогурта
  • 1 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • сахар по вкусу

Все компоненты взбиваю в блендере до однородности, разливаю по формочкам и убираю в морозилку до полного застывания. Получается приятное на вкус, "быстросъедаемое" мороженое, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона и сладость банана.

 

Фруктовый лед из киви

 

Фруктовый лед из киви

  • 2 спелых киви (порезать)
  • 3 ст. ложки сока "Мультифрут"
  • сахар или мед по вкусу

Взбиваю все компоненты в блендере до однородной массы. Разливаю в формочки, ставлю в морозилку до полного застывания. Это мороженое у меня получилось слегка сползающим с палочек.

 

Отзывы на другую посуду:

Формочки для кексов "Тандер" (+ рецепт банановых маффинов)

Силиконовая форма для выпечки "Aquarelle" (+ рецепт сырных маффинов)

Форма для запекания из фольги Sourse Well (+ рецепт суфле из индейки)

Чашка с крышкой и трубочкой Fix Price

Сервировочная подставка IKEA "Kvittera"

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Компактные
  • Легко извлекать мороженое
  • Удобные в эксплуатации
  • Устойчивые
Недостатки
  • Впитывают запахи
  • Прилипает пыль к поверхности
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2018
Давно хочу подобные формочки купить? Рецепт с бананом я бы попробовала сделать!
Смотрите также