У меня маленький холодильник с очень низкой морозилкой, в которую влезут далеко не все формочки для мороженого. Но невысокие формочки от Marmiton подошли для нее идеально. 6 ячеек соединены между собой, поэтому они достаточно устойчивые. Снаружи формочки слегка ребристые и напоминают клубнику, но внутри гладкие.
В центр каждой ячейки прочно вставляется палочка длиной 11 см из довольно толстого полупрозрачного пластика. Сверху на палочках есть удобные колечки. С одной стороны на форме с ячейками находится ручка в виде петли.
Силиконовые формочки для мороженого Marmiton
Форма из 6 ячеек и пластиковые палочки
Информация от производителя:
Материал - силикон
Размер - 19х8,5 см
Торговая марка - Marmiton
Страна-производитель - Китай
Можно мыть в посудомоечной машине
Формочки компактные, просты в эксплуатации, их легко мыть. За все время использования они не потемнели, не пожелтели - выглядят как новые. Порции мороженого в формочках получаются аккуратные и небольшие по размеру. Готовое мороженое легко извлекается из формочек вместе с палочками, содержимое к стенкам не прилипает. Палочки прочно удерживаются в мороженом и сами по себе из десерта не вынимаются.
С одной стороны есть ручка в виде петельки
Снаружи ячейки по форме напоминают большую клубнику
После и перед использованием формочки необходимо тщательно вымыть и высушить, так как они могут впитывать запахи. Еще одна неприятная особенность - к ним может прилипать мелкий мусор. Однако силикон хорош тем, что может выдерживать как очень высокие, так и низкие температуры (до минус сорока).
В формочках от Marmiton можно замораживать все, что замораживается, например, фруктовый сок, смесь фруктов с йогуртом или сливок со сгущенкой. Приведу несколько самых простых рецептов домашнего мороженого: один калорийный и два относительно диетических.
Перед отправкой в морозилку
Шоколадное мороженое с зефиром
Шоколадное мороженое с зефиром
300 г сливок 20% жирности
100 г ванильного зефира (раскрошить)
50 г молочного шоколада (поломать)
Все компоненты ставлю на огонь в кастрюльке. Помешивая, варю до растворения шоколада, попутно раздавливаю лопаткой зефир. Переливаю в блендер, взбиваю до однородности. Разливаю в формочки и убираю в морозилку на ночь. Получается очень вкусное мороженое, напоминает сливочные ириски.
Бананово-йогуртовое мороженое
Бананово-йогуртовое мороженое
1 спелый банан (порезать)
5 ст. ложек густого натурального йогурта
1 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
сахар по вкусу
Все компоненты взбиваю в блендере до однородности, разливаю по формочкам и убираю в морозилку до полного застывания. Получается приятное на вкус, "быстросъедаемое" мороженое, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона и сладость банана.
Фруктовый лед из киви
Фруктовый лед из киви
2 спелых киви (порезать)
3 ст. ложки сока "Мультифрут"
сахар или мед по вкусу
Взбиваю все компоненты в блендере до однородной массы. Разливаю в формочки, ставлю в морозилку до полного застывания. Это мороженое у меня получилось слегка сползающим с палочек.