Эту форму я купила в посудном отделе супермаркета "Карусель". Цена доступная - всего 200 рублей. Форма была упакована в тонкий прозрачный пакет. Также на ней имелась бумажная этикетка с краткой информацией об изделии.
Состав - 100% силикон
Выдерживает температуру до 220С
Страна-изготовитель - Китай
Силиконовая форма для выпечки Aquarelle
Расчитана на 6 маффинов
Форма состоит из 6 ячеек. Ячейки круглые и не очень высокие. Силикон средней толщины, без постороннего запаха. Поверхность ровная, гладкая, без дефектов. Сочный зеленый цвет. По обеим сторонам удобные ручки, благодаря которым форму можно легко достать из духовки.
Неглубокие круглые ячейки
Состав - 100% силикон
Форма удобная и компактная. За счет ровных стенок очень хорошо моется (но нельзя использовать жесткие металлические губки). Она идеально подойдет для выпечки маффинов в стандартныхбумажных капсулах. При переносе в духовку прогибается, но не сильно. Я ставлю форму прямо на решетку духовки, поэтому с обратной стороны от решетки остались небольшие следы - лучше ставить на противень. Тогда и тесто не подгорит.
Остаются следы от решетки духовки
Подходит для использования с бумажными капсулами
Форма универсальная - в ней можно не только испечь кексы, но и приготовить суфле, желе или заливное. Отлично подойдет для тех, кто печет небольшими порциями. После нескольких раз использования форма не деформировалась, но чуть-чуть потемнело дно ячеек. К поверхности ничего не прилипает. Еще со временем форма впитывает запах выпечки.
Перед отправкой в духовку
Творожные маффины с ванилью
Одними из первых я приготовила в форметворожные маффины с ванилью - получилось неплохо, но лучше было обойтись без бумажных капсул. Также пекла кексы с начинкой из вафельных конфет - вышло вкусно и аппетитно. Вообще выпечка в форме получается ровная, хорошо поднимается и легко извлекается. Мне нравится, что она всего на 6 порций - маленькие формы удобнее в эксплуатации. Большие формы иногда сильно гнутся.
Сырные маффины
Сырные маффины в силиконовой форме
А вот еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить, но все руки не доходили. А тут как раз повод появился - эксплуатация новой формы.
Сырные маффины
75-80 г мягкого плавленого сыра (у меня "Янтарный" в контейнере)
2 ст. ложки с горкой муки
1 1/2 ст. ложки с горкой сметаны
1/2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Яйцо слегка взбить, добавить сыр и хорошо перемешать вилкой. Смешать сахар, соль, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную массу. Добавить сметану и замесить тесто. Разложить тесто по формочкам. Печь около 20 минут при 180С.
На выходе получилось 5 (для шестого теста не хватило) аккуратных на вид, нежных и воздушных кексов. Можно сделать их еще вкуснее, добавив в тесто порезанную кубиками ветчину, вареную курицу или жареные грибы.