Купила силиконовую форму для запекания "Каждый день" в гипермаркете Ашан. Было 2 варианта расцветки. Я выбрала синий цвет.
Цена: около 150 рублей.
Диаметр: 26 см.
Высота: 5,2 см.
Силиконовая форма очень плотная, не жиденькая. Без запаха. Произведена в России. Подходит для использования в электрических и газовых духовых шкафах, микроволновке. Так же можно использовать для заполнения приготовленного заливного, желе и прочих продуктов, для замораживания продуктов в морозильной камере.
Вот так она выглядит в упаковке:
Состав: силикон, краситель.
Температурный диапазон при эксплуатации от -60 до +250 градусов.
Так как сейчас самая пора яблок и шарлотки, я решила первым делом испечь именно её. Наверное все знают рецепт шарлотки, у кого-то может быть даже есть какие-то свои маленькие секретики... Я напишу как пекла её я.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Лимон (или уксус)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца взбить (я использую насадку венчик у блендера). Добавить сахар. Хорошо перемешать. Потом добавить муку, снова хорошо перемешать. Дальше половинку чайной ложки соды гашеной, я для этого использую лимон, точнее его сок (если лимона нет, то можно уксус). Перемешать. Яблоки необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими тонкими кусочками. Количество яблок - по желанию, ориентировочно 4-5 штук, смотря какого они размера. Чем больше яблок, тем "яблочнее" будет шарлотка. Добавить яблоки в тесто, перемешать ложкой. Форму для выпечки немного смазать маслом и переложить в неё полученную смесь. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности. Когда шарлотка готова, можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Вот что у меня получилось
Выпечка не прилипает, очень легко её извлечь из формы целой и невредимой. Форма не темнеет. Легко моется. Я довольна! Хорошая силиконовая форма по приемлемой цене!