Решила и я наконец попробовать популярные вафельные конфеты с лаконичным названием "35", купила со сливочной начинкой. Если честно, сначала по поводу них у меня был небольшой скепсис - уж слишком много восторгов из-за относительно недорогого продукта.
Конфеты "35" со сливочной начинкой
Конфеты довольно крупного размера. Обертка яркая и симпатичная, даже нарядная. По крайней мере в вазочке конфеты "35" смотрятся неплохо, далеко не бюджетно. На обороте упаковки указан состав и срок годности, причем последний - крупным шрифтом. Считаю большим плюсом, что не приходится специально искать дату изготовления - все сразу видно. Распечатывается обертка легко.
Симпатичная обертка
Хрустящие вафельные пирамидки
Конфетка продолговатая и состоит из трех вафельных пирамидок. Выглядит аппетитно, пахнет хорошо. Нижняя часть конфеты покрыта шоколадом. Сверху пирамидки также украшены тонкими шоколадными полосками. В разрезе видна сливочная начинка, а также вафельный шарик в центре. Начинка в меру густая и сладкая - ее приторность уравновешивают вафельные стенки и шарик. Вафли хрустящие, воздушные, но очень ломкие. На вкус конфета мне понравилась. Сильного приторного послевкусия я не заметила.
Нижняя часть покрыта шоколадом
Конфетка в разрезе
В целом, для своей ценовой категории конфеты "35" очень вкусные. Ну вот, теперь я тоже знаю, от чего в восторге более сотни человек из этой ветки). А еще мне стало интересно, что получится, если использовать конфеты в качестве начинки для самой простенькой выпечки. В общем, решила провести эксперимент и испечь маффины с конфетами "35".
Ингредиенты:
150 мл муки
65 мл молока
50 мл растительного масла
40 мл сахара
1 яйцо
3 конфеты "35" со сливочной начинкой
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Этап 1
1. Конфеты порезать на кусочки, но не слишком мелкие, чтобы сохранить хрустинку.
Этап 2
2. Взбить вилкой или венчиком яйцо и сахар, добавить молоко и масло. Снова взбить.
Этап 3
3. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в яичную смесь вместе с солью и перемешать до однородности.
Этап 4
4. Добавить конфеты. В формочки поместить бумажные вкладыши и заполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Маффины с начинкой из конфет "35"
Маффины с конфетами "35"
Проверить готовность можно при помощи зубочистки, если она выходит сухая - кексы готовы. У меня получилось 6 маффинов, на вкус довольно неплохо. Идея рецепта взята с болгарского сайта "Супичка", но там для начинки использовались обычные шоколадные вафли.
Конфеты удобные в том плане, что можно положить в вазочку и забыть про них, т.к. долго не портятся. А на вкус- вполне приятные. Очень заинтересовал ваш способ приготовление маффинов с конфетами- интересная идея 😊