187-200 рублей в зависимости от места приобретения
Люблю различные формы для выпечки. С помощью них привычным блюдам можно придать новое звучание. Силиконовые формы для выпечки люблю больше всего, из них всегда удобно вынимать готовое блюдо. Силиконовую форму для выпечки Atmosphere кондитерская AllCook 12 ячеек Артикул: AT-K2658 в нежном персиковом цветея купила по особому случаю для моей дочери 1,7 лет, которая осталась в саду на первый обеденный сон, и вот так я решила её встретить, с готовым полезным лакомством 🍓
Форма силиконовая, довольно тонкая, очень хорошо гнется, буквально как лист офисной бумаги. Полный размер - 16 * 21 см. По весу легкая, почти невесомая. Именно такой формат я брала впервые, думала получится в ней что-то вообще запечь или нет, но удалось. Вообще никаких проблем при использовании с данной формой не было.
Форма имеет 12 совершенно разных фигур небольшого размера. Они прямо маленькие. Здесь либо выпекать что-то детское, так как порции небольшие, либо необъемные десерты и сладости для всей семьи.
В форме можно выпекать до определенной температуры нагрева - 220 и не более. Мне нужна была температура нагрева 180 градусов, поэтому форма мне отлично подошла. Кстати запах у материала имеется, он легкий, после первого использования полностью пропадает. На приготовление пищи и результат это никак не влияет.
Покажу, что мне удалось уже успеть в ней приготовить. Рецепт очень прост, справится абсолютно каждый. Я взяла брикет творога 200 гр, добавила в него 2 желтка куриного яйца, добавила пару горстей клубники, 1 банан.
Размешала массу и распределила десертной ложечкой по маленьким ячейкам формы. Духовка у меня уже подошла до 180 градусов.
Форма выдержала вес наполнения. Я спокойно её донесла до духовки, не смотря на её невесомость. В духовку форму убирала на 20 минут на режим двустороннего нагрева.
Немного остудила творожное суфле и принялась вынимать его из каждой ячейки по отдельности. Очень легко вынула суфле, оно не пострадало. К форме ничего не прилипло, блюдо пропеклось и отлично застыло в духовке.
Творожное суфле я сложила в детскую секционную тарелочку. В другую секцию добавила сметану. Также, добавила сырные рулетики с помидором и зеленью, сулугуни и чесноком. Ребёнку 1,7 лет очень понравилась моя идея, дочка ела с двух рук и долго рассматривала то, что я ей приготовила. В такой форме я готовила впервые.
Данная форма мне понравилась. Со своей функцией она справилась. Удивлена, что такая гибкая форма справляется со своей задачей, раньше брала только плотные силиконовые формы. Легко отмывается, пятна от пищи после первого приготовления в нее не въелись, выглядит как новая. Не одноразовая - уже хорошо. Силиконовая форма для выпечки Atmosphere кондитерская AllCook 12 ячеек Артикул: AT-K2658 отлично подходит для маленьких порционных блюд для детей, десертов или сладостей👍🏽