Опубликовано 30 Июль, 2017 - 03:15

Поначитавшись здесь же про смеси для мороженого, я спешно отправилась в гипермаркет и набрала разных сухих смесей для приготовления мороженого дома самостоятельно.

Как раз одной из смесей для приготовления мороженного стала сухая смесь Волшебное дерево для приготовления шоколадного мороженного.

Стоил пакетик смеси около 60 рублей в гипермаркете Глобус.

Я к нему взяла еще шоколадные драже и молоко.

Почти все драже я измельчила в кофемолке, немного оставила для украшения.

Сделала все по инструкции.

200 мл молока и смесь взбивала 3 минуты. Потом примешала туда перемолотые драже и разложила в мини-салатники (пиалы , до креманок они не дотягивают, конечно). У меня вышло три порции. Объем как и заявлено вышел 700 мл.

И убрала в морозильник. Достали мы его уже через 1.5 часа. Оно как раз в меру застыло. Мне кажется 1.5 часа - идеальное время застывания для этого мороженого, чтоб оно оставалось немного мягким.

Мороженое вышло очень вкусным, очень сладким, прямо как мы любим. Мы с дочками от него в восторге! Обязательно куплю еще такое смеси.

Состав.

К чему можно придраться - эмульгатор -

E-472b Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры - В настоящее время стабилизатор Е472b внесен в список разрешенных пищевых добавок и нередко используется в производственных процессах при изготовлении продовольственной группы товаров.

И загуститель.

В настоящее время пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза разрешен к применению на территории Евросоюза, а также в РФ и странах постсоветского пространства.

Они оба широко используются и в готовом мороженом.

Но все-таки за последнее вещество звезду сниму, все-таки я за меньше химии в составе.

Но изредка побаловать себя можно. Вкус и консистенция у мороженого идеальны!

Koshka1313рекомендует