Готовая сухая смесь от производителя Haas - Мусс шоколадно-вишневый.
В бумажной упаковке массой 65 г.
Рассчитано на 2 порции, но не знаю, насколько это так, ибо попробовать особо и не удалось, так как не захотелось.
Расскажу, почему.
Сначала приведу информацию от производителя, которая есть на упаковке:
Популярный французский десерт, отличающийся очень нежной и воздушной консистенцией.
Очень легкие и быстрые в приготовлении – достаточно взбить сухую смесь с молоком.
1 пакетик смеси = 2 порции вкусного десерта.
Время приготовления: 3-4 минуты.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в 150 мл молока (для более плотной консистенции используйте меньшее количество молока). Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на самой большой скорости. Готовый мусс разложить по креманкам, можно украсить взбитыми сливками, ягодами или фруктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 100 г содержимого упаковки:
Белки 5,3
Жиры 14,6
Углеводы 64,0
Калорийность 409
То есть это сухой порошок, который нужно взбить с молоком. Проще простого и быстрее быстрого.
Ну а теперь о собственно вкусе и качестве:
Это странная химическая смесь, которая присутствует в виде крема в дешевых химических тортах.
Ощущение, что ешь таблицу Менделеева целиком.
Невкусно, неполезно.
Ещё и взбить даже на самой высокой скорости миксером нормально не получается, какие-то крупинки остаются все равно, и это видно на фото:
В общем, никто этот мусс из домашних есть не стал, попробовали и отказались.
Только зря пакет молока извела на его приготовление.
Он имеет неприятный химический вкус и слегка горьковатый привкус.
Жалко здоровье, рисковать не стали.
Не рекомендую.