В нашей семье приправы от "Приправыча" пользуются большим спросом. И когда в продаже появляется что-то новое от этого производителя, мы всегда берем на пробу. Недавно заметила в продаже желе "Абрикосовое" и "Клубничное". Долго рассматривала пакетики с мыслями "Взять или нет?".
Дело в том, что дружбы с желатином у меня не сложилось. После пары неудачных эксперементов, я прекратила попытки "подружиться"
Но тут любопытство взяло верх. И я решила взять один пакетик желе с клубничным вкусом "Авось в этот раз получится...".
Цена: 36 рублей.
Место покупки: "Ледяной городок"
Изготовитель: АО компания "ПРОКСИМА".
Вес: 100 гр.
Упаковка
На обратной стороне упаковки указан состав и способ приготовления.
Состав и способ приготовления
Итак...
Способ приготовления №1. "Традиционный"(Или первый блин комом...)
Все очень просто. Действуем по схеме, указанной на обороте упаковки.
Высыпаем содержимое в емкость.
Заливаем водой в объеме 500 мл.
Ждем пока желатин набухнет (около 10 минут)
Ставим на плиту, нагреваем, постоянно помешивая.
ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ!
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник на 3 часа.
Окунаем формочки в горячую воду, чтобы желе можно было легко достать.
СОВЕТ №!. Высыпайте содержимое пакета сразу в такую емкость, которую можно ставить на питу.
Я это не учла, поэтому пришлось переливать.
СОВЕТ №2. Если вы используете силиконовую форму, поставьте ее на разделочную доску, что бы было легче поставить в холодильник.
Муж с дочкой, как два кота ходили вокруг холодильника, поглядывая на часы.
С моей стороны было глупо именно в этот момент отправиться в магазин. Поэтому когда я пришла, на столе меня уже ждали грустные, веселые, недоеденные, подтаявшие (а может даже не до конца застывшие) желейные смайлики.
Готовое желе
Должна признать, даже в таком виде желе было очень вкусным, в меру сладким, с восхитительным ароматом клубники.
Способ приготовления №2.
Проделываем все 8 пунктов из "традиционного" способа.
Даем смеси немного остыть.
Добавляем 2-3 ложки сметаны (я добавила еще ложку сахара и немного ванилина)
Хорошо перемешивает
Разливаем по формам.
СОВЕТ №3. Для этого способа лучше использовать большую форму, креманки или просто стаканы.
В этот раз желе осталось в холодильнике на всю ночь.
Результат:
Готовое желе
Желе получилось очень вкусным, нежным, с небольшой кислинкой (от сметаны), которая гармонично сочеталась с клубничной сладостью. По вкусу похоже на клубничное мороженное.
Из 1 пакетика сухой смеси получилось 3 стакана (по 200 гр) готового продукта.
(Как раз на всю нашу семью)
Готовое желе
Итог:
Мне хочется эксперементировать с этим желе еще и еще. Нашла уже пару интересных рецептов, с использованием желатиновой основы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на новые отзывы, рада всем! Semkina01.
Какие классные улыбающиеся шайбы-желешки у вас получились, да и другие тоже привлекательные, и люблю этот продукт, хорошо это не подвело и оказалось вкусным.