У меня по наследству ОЧЕНЬ сухая кожа ног, постоянно трескается, шелушиться, лопается. Что я только с ней не делала, ничего не помогает. Ванночки, соли, пемзы, крема, обертывания, кульки с компрессами на ночь - итог один, через день та же песня. Сколько я кремов перепробовала! На какое-то время спасалась молочком для тела Джонсонс Бэйби и аптечным кремом для ног, но это лишь временный эффект, хватает максимум на пол-дня, потом снова надо мазать.
Абсолютно случайно наткнулась в магазине на стелаж с незнакомой мне, но подозрительно дешевой косметикой Organic Shop. 30р, 45р, 120р - ну что за такие деньги можно найти хорошего?! Если в среднем более-менее приличный крем для сухой кожи ног стоит 250-300р за 100гр. Смотрю, банка, увесистая такая, 250 мл, "Африканский бальзам", для очень сухой кожи ног, стоит где-то 120-130руб, чего не взять? Так, ради интереса! Все-равно свои копытца чем-то шпаклевать каждый день надо. И крем для рук в придачу)))
И вот, прошло около 10 дней с начала использования.
И свершилось ЧУДО!!! Трещины затянулись, на их месте только бороздки остались, и они с каждым днем все больше разглаживаются. Неизвестно куда делась "дикая кожа", рассосалась сама-собой. Стопа не шелушиться, мягкая и гладкая на ощупь. При этом за эти 10 дней я ни разу не пользовалась пемзой (некогда было пяточкам время уделить), только каждый день перед сном мазала этим маслом, довольно густо, но израсходовала еще только где-то 1/8 баночки. У меня таких ножек с детства не было! Теперь вот думаю, как бы затариться про запас, я с витрины ведь последнюю банку взяла)))...
Хоть это и масло, но впитывается довольно хорошо и быстро, минут через 5-7 уже остается только ощущение мягкости, а никакой жирной поверхности нет. И оно не смывается, т.е. знаете как бывает, помажешь кремом руки, например, потом помоешь, и кожа опять сухая, никаких следов крема не остается. А тут пожалуйста, хоть мылом мыль, хоть мочалкой три - масло уже впиталось в кожу и там и остается.
И запах довольно приятный, ненавязчивый такой, но такой сладковатый какой-то, отдающий полевыми травами.
Так что девочки и мальчики, которых природа наградила копытцами на пяточках, чтоб не цокать, не цепляться за простыни и без зазрения совести носить открытую обувь, попробуйте это масло! От наших прабабушек из Африки (если верить теории миграции))) )! Бабушки плохого не посоветуют!)))
На фото мои ноги сейчас, жалко до нет фотографий для сравнения. Морщинки на пятках - это бывшие сухие, шелушащиеся трещины, сейчас остались только мягкие бороздки на розовых пяточках)))!!! Кто страдает от сухости кожи, то поймет!.