Я постоянно в поисках чудо-средства для густоты волос. Хотя, как мне кажется, лишь обманываю себя. Но не теряю надежд. Года три назад занялась дефицитами, внутренними проблемами. Но, если честно, результатов касаемо волос не увидела.
Для комплекса в уходе всегда прибегаю к каким-нибудь сывороткам, маскам. Более удобный для меня формат - спрей, который буду использовать по вечерам. Длительно в качестве укрепляющего средства от выпадения (профилактики) использовала гидролат листьев усьмы (около года назад). Вот этот вот прям зашел. Взяла потом другого производителя - бестолковый. А в сентябре 2023 решила заняться и густотой.
Начиталась положительных отзывов на магниевое масло. Заказала и для тела, и для волос.
Спустя полгода использования, хочется поделиться впечатлениями.
Герой сегодняшнего отзыва - магниевое масло Epsom..pro "Hair Booster".
Магниевое масло – высококонцентрированный раствор хлорида магния, который быстро впитывается, снимает головную боль и заботится о волосах. Это натуральная альтернатива БАДам и витаминам для роста и укрепления волос! В его основе – 60% природного бишофита, который является богатейшим источником магния и более 70 полезных микроэлементов для роста и укрепления волос. Капсаицин (экстракт перца чили) и ниацинамид (витамин В3), входящие в состав, усиливают кровообращение и обменные процессы в тканях кожи головы, улучшая питание луковиц. Масло имеет приятный и ненавязчивый аромат лекарственных трав: лаванды, розмарина, имбиря. Магниевое масло обладает иммуномодулирующим и антибактериальным действием: стимулирует рост волос и препятствуют их выпадению укрепляет корни и структуру волос насыщает микроэлементами кожу головы защищает от шелушения регулирует работу сальных желез помогаем волосам дольше оставаться чистыми.
Заказывала на wildberries, стоимость 525 рублей.
Магниевое масло упаковано в непрозрачный белый пластиковый флакон. Объем средства 200 мл.
Магниевое масло Epsom.pro "Hair Booster"
Пульверизатор, которым снабжен флакон, работает отлично! За всё время использования не было каких-либо проблем. Масло прекрасно подается через отверстие. Со временем не присыхает, не забивается. Вполне удобный формат для точечного нанесения.
Магниевое масло Epsom.pro "Hair Booster"
На оборотной стороне флакона приведена информация о данном продукте: описание, рекомендации по использованию и хранению и т.п.
Аромат масла травяной, насыщенный, но мне нравится. Пахнет лавандой, розмарином.
Текстура жидкая, текучая, присутствует легкая маслянистость, похожая на ту, что дает глицерин. Прозрачная бесцветная жидкость.
При попадании на поврежденную кожу пощипывает.
Об опыте использования.
Использую масло с сентября 2023 года один-два раза в неделю. Но в лучшем случае один раз. 😊 В самом начале было регулярное применение, потом я перешла на 1 раз в неделю без перерыва.
Наношу масло по проборам после лёгкого массажа деревянным гребнем.
Использую магниевое масло до мытья шампунем. Выдерживаю минут сорок-час и смываю обычным способом. В отличии от типичных масляных масок магниевое масло смывается за одно использование, не обладает жирностью и не доставляет неудобств.
После него волосы не жирные, не масляные. В этом плане никаких проблем нет.
Во время выдержки иногда ощущаю легкий зуд, тепло. Думаю, что такой эффект дает капсаицин (экстракт перца чили). При попадании на ранки может возникнуть временное раздражение.
В самом начале использования, вероятно, стечение обстоятельств, но мне показалось, что возникали головные боли именно после масляной маски (сейчас всё хорошо). Хотя головная боль - для меня нередкое явление. Скорее всего, совпало. Хотя производитель и указывает, что магниевое масло помогает бороться с головными болями. Увы, но на головные боли оно никак не повлияло.
За полгода использования не скажу, что существенно прибавила в густоте волос. Но...
Мастер, с которой я стала видеться реже, отметила, что качество волос изменилось, что их стало больше в прикорневой зоне. Если собрать хвост, то он по-прежнему тонкий, но по всей макушке прям конкретная шапка. Данный момент приободряет.
Отмечу активный рост на лобно-височных зонах, вроде так оно называется. То есть в этих зонах конкретное зарастание, что особенно радует. в этих участках волоски уже около 10 см в длину.
Выпадение волос стало меньше. То есть волосы выпадают, но в штатном режиме.
Оно перестало беспокоить.
На частоту мытья, продление свежести масло никак не повлияло, хотя нам и обещали воздействие на работу сальных желез.
Конечно, магниевое масло - это лишь один из помощников. Витамины немного подзабросила, хотя нужно снова сдать анализы на железо и оценить уровень ферритина (латентный дефицит железа в анамнезе). Плюс не малую роль играет наследственность (если говорить о волосах).
Магниевое масло Epsom..pro "Hair Booster" может иметь место в уходе за волосами, укреплении корней и предотвращении выпадения.
Отмечу, что волосы отрастают гораздо быстрее. чем ранее. Была бы густота, я б наверное загорелась и отращиванием длины. Но, увы. Без густоты иметь длинные волосы не всегда здорово.
За такой длительный период использования делаю вывод, что оно работает. При этом я не испытала всех вот этих неудобств от возни с обычными косметическими маслами.