Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Надеюсь приведенная ниже информация будет полезна для вас!
Каждый из нас, думаю, болел простудными заболеваниями. И ни для кого не секрет, что зачастую одним из самых мучительных симптомов простуды и гриппа является заложенность носа, когда невозможно нормально дышать носом, а все попытки дыхания через рот заканчиваются сухостью во рту и постоянной жаждой. Так же от недостаточного снабжения организма кислородом голова, которая и так болит, начинает болеть еще сильнее.
В таких случаях я спасаюсь назальными каплями "Рино-стоп". Вначале я пользовалась обычным риностопом, пока меня не начало пугать их одно неприятное свойство - привыкание. И я решила приобрести риностоп детский, так сказать, из двух зол выбрать меньшую. К слову, во взрослом риностопе концентрация действующего вещества равна 0,1 %, а в детском в два раза меньше - 0,05 %.
Вот так выглядят эти капли для носа.
Конечно, стоит понимать, лекарственное средство, а у любого лекарства есть как противопоказания, так и побочные эффекты. Увлекаться им не стоит, так как эффект привыкания сохраняется и в случае детского риностопа.
Я стараюсь сводить использование капель к минимуму. Думаю двух раз в день при насморке будет достаточно. Более 5 дней их применять не стоит.
Из побочных эффектов, которые могут наблюдаться, стоит выделить раздражение слизистой, жжение, покалывание, сухость слизистой носа. Так же препарат вызывает повышение давления, сердцебиение, головную боль, тошноту.
Действующим веществом является ксилометазолин.
Стоят такие капли дешево, я покупала их за 26 рублей. Намного дешевле своих аналогов, таких как отривин, тизин, ксилен и множества других.
Эти капли для носа советую. Однако будьте осторожны, перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на наличие каких-либо противопоказаний и по возможности посоветуйтесь с врачом.
**********************************Спасибо за внимание! Будьте здоровы!********************************