Опубликовано 3 Май, 2023 - 15:21

Всем привет!🌱

Сегодня поделюсь своим впечатлением о геле для умывания от Himalaya с черникой.
Гель, как вообщем-то и большинство средств от Himalaya стоит недорого и довольно популярен в России.
Я к средствам Himalaya отношусь неплохо, хотя, иногда они не имеют особого эффекта.

Общая информация🌱

• Гель для умывания
  • Линейка Свежий старт
  • Название Заряжающая энергией черника
  • Производитель Himalaya
  • Страна бренда Индия
  • Страна производства ОАЭ
  • Подходит для нормальной и жирной кожи
  • Объём 100 мл
  • Стоимость в пределах 200 рублей

О производителе🌱

О Himalaya в России не знает только ленивый. Средства от этого производителя продаются практически везде, от аювердических небольших магазинчиков до гипермаркетов. Это индийский бренд существует с 1930 года, производит "аювердические" средства, в принципе это довольно обширное понятие, но для меня это в первую очередь про натуральность и безопасность. Ну и, конечно, Himalaya известны своими бюджетными ценами.

Описание упаковки🌱

Гель для умывания с черникой идёт в мягком пластиковом тюбике, насыщенного синего цвета. На лицевой стороне написано название бренда и название средства с изображением ягод черники.

Гель для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

На обратной стороне есть информация о геле, инструкция по использованию, состав, информация о производителе, срок годности. Всё, кстати, написано на русском языке.

Гель для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Закрывается гель закручивающейся крышкой типа флип-флоп, с зауженным отверстием для контроля дозировки.

Органолептика🌱

Выглядит гель интересно.

Гель для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Во первых он ярко-синего цвета, с белыми и чёрными гранулами. Чёрных гранул значительно меньше, чем белых.
Консистенция довольно густая, насыщенная.

Гель для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Запах у геля довольно сильный, но мне в принципе нравится, освежающий, бодрящий аромат, приятный, особенно он подходит для утра.

Состав🌱

Конечно, я проверила состав на экоголике, не все компоненты в этом геле натуральные, да и состав не сказать, чтобы прям классный, но и опасных в составе нет. Вот полный список:

Вода, глицерин, отдушка, лимонная кислота, косметическая основа, гидроксид натрия, феноксиэтанол, полисорбат 20, динатрия эдта, аммония лаурил сульфат, кокамидопропилбетаин, микрокристаллическая целлюлоза, салициловая кислота, сорбит, натрия кокоил глицинат, эмблики лекарственной экстракт, бензофенон-4, диоксид титана, натрия метабисульфит, бензоат натрия, экстракт черники, Cl 77499, Cl 77491, гидроксипропил тримония хлорид гуара, ПЭГ-45М, алкилакрилатный кроссполимер, Акрилаты С10 С30, Cl 77492, Cl 74160.

Обещания производителя🌱

Гель удаляет лишний жир и загрязнения, смягчая, увлажняя и освежая кожу лица. Черника - кладезь питательных веществ и антиоксидантов, витаминизирует кожу и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

О моей коже🌱

У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей, не склонна к аллергии. Возраст 45+, есть возрастные изменения. Гели для умывания больше предпочитаю использовать в тёплое время года. В холодное время года гели могут пересушивать мою кожу. Не знаю, с чем это связано, но вот исторически сложилась такая сезонность моих средств для умывания. 😊

Состояние кожи до использования геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Мои ожидания от геля для умывания с черникой🌱

Т.к. я планирую использовать этот гель только по утрам, то мне достаточно будет того, чтобы он очищал и освежал кожу после ночного отдыха.

Как я использую гель для умывания с черникой🌱

Итак, как я чуть выше упоминала, мне нравится пользоваться гелями для умывания в тёплое время года и по утрам.
Вечером я предпочитаю более тщательно очищать кожу другими средствами.
Сначала увлажняю лицо водой, затем выдавливаю небольшое количество геля и наношу на лицо.

Нанесение геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Лёгкими, массирующими движениями распределяю его по коже.

Нанесение геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Белые гранулы практически не ощущаются, растворяются очень быстро. Чёрные гранулы более жёсткие и имеют некоторые скрабирующие свойства, но т.к. добавлено их совсем немного, естественно, я не воспринимаю этот гель как скраб.

Нанесение геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

При растирании и контакте с водой гель начинает слегка пенится.

Нанесение геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Распределяется очень легко, умываться им приятно. Ну, и конечно, его бодрящий аромат прям задаёт настроение.
Смывается гель тоже очень легко, я сначала использую тёплую воду, затем прохладную.
После использования кожа чистая, посвежевшая, но если не сразу нанести что-нибудь увлажняющее, начинает чувствоваться стягивание.

Состояние кожи сразу после использования геля для умывания Himalaya herbals "Fresh Start" черника. Отзыв.

Но, здесь я без претензий, т.к. гели для умывания, в принципе, идут с большим расчётом на обладателей жирной и комбинированной кожи. Поэтому, стягивание моей кожи, нормального типа, вполне объяснимо.
Но я и не затягиваю с нанесением увлажняющих средств.
Практически сразу наношу тонер или увлажняющий мист, а затем приступаю к утреннему уходу.

Расход средства🌱

Экономичным расход геля я бы не назвала. У меня за месяц ушло больше половины, осталось примерно 1/3 часть. И это при использовании один раз в день и на коже без макияжа. Но, т.к. стоимость можно сказать очень даже бюджетная, то, особых вопросов расход средства не вызывает.

Мои впечатления🌱

В принципе, гель неплохой, но и особых восторгов он не вызвал. Да, он отлично справляется с утренним умыванием, а вот вечернее очищение кожи я ему не доверяю. Понятно, что есть вопросики и к составу, и эти чёрные гранулки, не особо-то нужны, и расходуется средство быстро. Сильный аромат геля тоже на любителя, не всем это понравится. И да, конечно, гель вряд ли подойдёт для сухой и чувствительной кожи, особенно осторожно к нему стоит относиться аллергикам. У геля не только сильный запах, но и довольно много красителей в составе. Вообщем, такая себе аюверда... специфическая, прямо скажу.

Где купить и стоимость🌱

Как уже выше писала, купить средства от Himalaya не сложно. Гель для умывания с черникой продаётся во многих магазинах. Единственное что смущает, так это разброс цен: от 170 до 400 рублей... но это обычная история в последнее время, поэтому указываю минимальную и максимальную цену, которую видела. Моё мнение, дороже 200 рублей этот гель не стоит.

Мои рекомендации🌱

В принципе, несмотря на то, что отзыв получился не восторженный, лично у меня не сложилось какого-то плохого впечатления. И для бюджетного средства, вполне себе неплохой продукт. Поэтому, даю гелю положительные рекомендации, но, само собой, с оговорками, о которых писала выше.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!🌱

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Легкий скрабирующий эффект
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка и интересный дизайн
  • Хорошо очищает
  • Частицы очень нежные.
Недостатки
  • Вызывает стянутость кожи
  • Не особо пенится
kelkesрекомендует