Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 13:41

неделя или более
    97 руб.

Недавно я познакомилась с маркой Natura Kamchanka by Natura Siberica, а именно с Минеральной маской для лица "Интенсивное увлажнение".

Данную маску я приобрела в магазине Улыбка Радуги, где в этот день была скидка 40% на все маски для лица – и она мне обошлась в 97 рублей.

Aqua (термальная вода), Glycerin, Panthenol, Sodium Carbomer, Laminaria Digitata Extract* (экстракт ламинарии), Allium Ochotense Extract WH (экстракт черемши), Salix Alaxensis Bark Extract WH (экстракт ели аляскинской), Maris Sal (комплекс минералов), Amorphophallus Konjac Root Powder, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 19140, CI 42090, CI 42051, Hexyl Cinnamal

Небезопасные элементы в нём присутствуют, но я не акцентирую внимание на составе при выборе косметических продуктов.

Консистенция

Маска в виде светло-зелёного геля, жидковата, но с лица при нанесении не стекает.

После выдерживания по инструкции 8-10 минут, маска на лице засыхает и становится липкой плёнкой.

Смывается отлично.

Что обещает производитель:

Активная формула минеральной маски глубоко увлажняет и восстанавливает кожу, даря ей упругость и жизненные силы. Маска очищает кожу, уменьшая покраснения, делая ее ровной и гладкой.

А что выполняет:

Моя кожа: сухая, чувствительная, склонная к раздражениям. В холодное время года всегда с шелушениями. От маски жду обещанного увлажнения и снятия раздражения.

За 2 недели использования на моей коже могу сказать:

• Увлажнение? Его нет, будто и не наносила маску вовсе. Шелушения все на месте.
  • Повышения упругости также не наблюдается.
  • Очищение? Сложно оценить, т.к. маска и так наносится на очищенную кожу.
  • Покраснения и раздражения маска действительно уменьшает, это плюс.

Маску к покупке я рекомендую, только как успокаивающую. Главная функция маски «Интенсивное увлажнение» не работает.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Уменьшает покраснения
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Недостаточное увлаженение
KitKat_23не рекомендует
для меня эта маска буквально палочка-выручалочка, еще и за смешные деньги, люблю перед выходом на улицу надавить себе на лице...(ну кто из нас не без греха, ахах) так вот, эта масочка отлично спасает в таких случаях, успокаивает, увлажняет
07.02.2021
я рада, что вам она подошла) к сожалению, у меня теперь для неё только одна функция - успокаивать кожу после скрабов и загара)