Просто зашла на ВБ в каталог, раздел «зубная паста». Поставила сортировку по возрастанию цены и в первых рядах увидела её.
Цена 96 рублей ( на сентябрь 2023)
Дешевле был только Лесной бальзам, одно название которого отвращает меня от покупки, напоминая о тяжёлых, в плане косметических средств, совковых временах.
Итак, у меня в руках аккуратная зелёная коробочка:
Страна производства: Гонконг.
Однако на ней повсюду изображены немецкие флаги и странная надпись:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Странным мне показалось, то что в Гонконге так гордятся верностью именно немецким традициям, будто своих тысячелетних им не достаточно.
Затем моё внимание привлекла надпись о процедурах ойл-пуллинга:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Впервые вижу, не знала ничего такого.
Полезла смотреть. Оказывается, это Полоскание рта маслом (oil pulling) —
аюрведическая методика детокса полости рта. Не являясь заменой чистке зубов, полоскание маслом в течение 10-20 минут эффективная гигиеническая процедура, которая положительно влияет на здоровье зубов и дёсен. Эта практика стала известна из классического текста аюрведы Charaka Samhita, в которых она упоминается как Kavala и Gandusha.
Ну что ж, я совсем не против пуллинга, тем более, если он окажется идеальным.
Смело открываю коробку.
Внутри приятная небольшая туба, на которой тоже со всех сторон написано о верности:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Друзья, при виде такого состава потеплеет на сердце у самого закоренелого гринписовца.
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Единственное, что не распознал Экоголик - это экстракт клёна. Видимо, редкая вещь в косметике.
Но мы-то с вами знаем, что:
Клён зелёный, раскудрявый и лист у него резной. И поэтому его нечего опасаться.
Не терпится открыть.
Но сначала удалим защитную фольгу:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Боже мой, какая красота внутри:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Скорее на щётку - и в рот:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Начинаю чистить. И тут мой восторг поубавился:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Странный, неприятный вкус травы.
А я-то ожидала кокоса!
А тут какой-то силОс.
Силос - вид корма, полученного из зеленых лиственных культур, которые были сохранены подкислением, достигнутым путем брожения.
В первый день использования я довольно быстро притерпелась к неприятному аптечному вкусу травы.
Даже показалось интересным. Мысли о коровах и конях крутились в голове. Как они травку щиплют и жуют. Травушку-муравушку зелёёёёненькую.
Задумалась я, но глядь - чёт не так.
Пены маловато.
Обычно я чищу корейской пастой с обильным пенообразованием и приходится даже следить, чтобы за 2 минуты чистки пена не вытекла изо рта и не капнула на пижаму.
А тут уж 1,5 минуты прошло, а пена такая же незначительная, как в начале чистки:
Зубная паста Das experten Регенерирующая с конопляным и кокосовым маслами
Ладно, зато пижама чистая осталась.
Каково же общее впечатление?
Да никаково.
Зубы, конечно, почистились, но желаемых приятных свойств - свежести, аромата, а тем более, вкуса не наблюдается.
По длительности защиты от налёта могу сказать - нормально. Но до моей корейской не дотягивает.
У меня есть тест нехорошей девочки, которая не всегда чистит зубы на ночь.
Так вот.
Привычная мне паста сохраняет гладкость зубов на 24 часа. Почистила утром - а на следующее утро зубы всё ещё на ощупь чистые.
Тут немного по-другому.
Передние зубы гладкие, а на поверхности дальних ощущается налёт.
И вот какая неприятность.
С каждым последующим днём вкус пасты стал казаться всё противнее.
Дошло до того, что стало подташнивать от этого силоса и от некоторой горечи после него.
И я вновь вернулась к своей проверенной пасте.
Конечно, я не могу сильно занизить оценку на этот продукт. Цена приятная, а состав - просто уникальный.
Однако порекомендую её лишь ценителям органики, готовым потерпеть травянисто-горький вкус.
Странная штука эти немецкие традиции из Гонконга. Но, как известно - что немцу (гонконгцу?) хорошо, то русскому - силОс. Мне, пожалуй, тоже не покатит: признаю только суперментоловые.
с коноплей - интересненько, интересненько, не знала, что так можно было)) я покупала детскую пасту этого бренда, кажется, там тоже с пеной имелись проблемы.
я бы такую попробовала, даже думаю сейчас поищу, если состав хорош и свои обещания выполняет, мне это важнее вкуса и освежающего эффекта, зубы и полость рта то в любом случае чистая будет)
Конопля уже и до зубной пасты добралась)), а начиналось с кремов для рук. Если налет появляется к утру, значит с бактериями справляется не идеально. Да и вкус такой вряд ли бы хотелось ощутить, сложно представить такую какофонию вкуса.
надо сказать, что маркетологи очень грамотно стараются, такие незнакомые надписи по типу "ойл-пуллинга" мне откликаются) когда вижу - сразу покупаю, чтобы тоже поделать ))