Цена: около 120 рублей за алюминиевую банку 0,25 л
НЕМНОГО ИСТОРИИ
На выставке "Продэкспо-2021" компания "Союз-Вино" представила инновационный продукт — игристое вино "La Petite Perle" в алюминиевых банках объемом в 0.25 л, тем самым став первым российским производителем игристого вино в банке. Оно произведено акратофорным методом шампанизации, с применением новейших акратофоров пятого поколения и новой итальянской линии розлива. Алюминиевая упаковка — это современное решение, позволяющее брать напиток с собой везде и наслаждаться им в любой ситуации. А объем в 250 мл — оптимальная порция вина, которая не утратит свой нежный перляж, пока его пьют.
Кто не любит цитаты открывать, перевожу.
Кубанские виноделы первыми в мире додумались шампусик в банки закатывать.
Свою такую инновацию на выставке в 2021 году представили.
А для чего они это замутили?
А чтобы перляж не утратился, пока его пьют.
Думаете, я пошутила про перляж? Тогда откройте цитату, там в конце сами увидите.
МИНУТКА ИНФОРМАЦИИ
Всем знаком винодельческий термин "КУПАЖ". Это разновидность АССАМБЛЯЖА:
смешивание в определённом соотношении различных сортов пищевого продукта для улучшения его качества, обеспечения типичности продукта и выпуска однородных по органолептическим характеристикам партий.
Но давайте глянем, что такое "ПЕРЛЯЖ":
Винодельческий термин для обозначения игры пузырьков углекислого газа в бокале игристого вина, поднимающихся к поверхности стройными дорожками. Для дегустаторов перляж важен в восприятии игристого вина не меньше его вкуса.
А ещё я узнала интересный термин " САБРАЖ". Это открытие бутылки шампанского ударом:
Сабля, или иной твёрдый предмет, скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку. От удара твёрдой поверхностью по выступу на горлышке бутылки образуется кольцевая трещина. Под давлением, крайняя часть горлышка отделяется от бутылки.
В России такой метод назывался гусарским. О нём мы поговорим в другой раз. А пока
ПРОБУЕМ ПРОДУКТ
Баночка выглядит мило:
La Petite Perle Rose Brut.
Открывается легко.
И сразу пошёл перляж. Смотрим:
La Petite Perle Rose Brut.
Пена оседает очень быстро:
La Petite Perle Rose Brut.
Но пузырьки есть:
La Petite Perle Rose Brut.
Идёт, идёт перляж!
La Petite Perle Rose Brut.
Цвет у напитка очень красивый. Пудровый.
Так и хочется фотографировать:
La Petite Perle Rose Brut.
А вот пить - совсем не хочется.
Запах резкий, какой-то совсем не девичий. Бражный.
Вкус тоже оставляет желать.
Совсем не сладкий (ну конечно, брют же!)
Не слишком кислый.
НО!
Горчит.
Вот честно говорю, не хочется его пить. Хочется с ним есть.
И не клубнику, не шоколад, а мяса какого-нибудь. Или чипсов хотя бы.
По питкости на пиво похоже. Я такое только с закуской могу употреблять.
Считаю, что напиток низкого качества. Интересна в нём лишь упаковка и сами знаете, что, не буду уже это слово повторять)))
К покупке не рекомендую.
А вот отличное игристое в привычной всем стеклотаре могу порекомендовать.
Прям орнула с первой фотки 😁 Не фанат шампусика давно (боюсь отдачи от пробки и резких звуков) Сабраж видела ни раз, но это еще страшнее 😁 Хотела попробовать именно из-за малого литража и розлива в банке ...... Спасибо !! Перехотела 😁
Интересно б попробовать - я запомнила слово "перляж" 😁 Фото с пионом красивые, я сегодня искала пионы по окружным дворам, но нашла только ромашки и оранжевые ромашки 😁
Да, упаковка действительно очень привлекает, ни раз на него смотрела, но просто знаю, что лучше взять классическое, чем потом плевать по сторонам и быть недовольной)
Спасибо за отзыв! В ВК видела хвалили, думала купить, НО..... Стоит довольно дорого, выгоднее и приятнее взять сантостефано, долчевита, боска, уже проверенные экземпляры.