Я много раз писала отзывы на алкоголь из сетевого магазина Бристоль. Как правило, положительные.
Бывали, конечно, и неудачные покупки, и неоднозначные - кому-то из членов моей семьи понравилось, а мне нет...
Но в этот раз с уверенностью заверяю:
Данный товар единодушно рекомендуют я, моя мама и мой муж.
Напиток понравился всем, сразу и до последней капли.
А если учесть неожиданно бюджетную цену - то это просто песня!
И жемчуга, и самоцветы Рассвет хранят к другому лету, Как будто мы так сразу отцвели. Прости меня за прозу эту.
Е. Амирамов
Но прежде чем вам её пропеть, хочу понять, что означает термин " жемчужное вино".
Обратимся к Википедии:
Вино жемчужное (Vin perlant) - вино, насыщенное двуокисью углерода полностью или частично экзогенного происхождения.
Понятно. Это в вино добавили CO₂. Экзогенно, то есть, из вне.
Но как это достигается? Смотрим:
Жемчужное вино получают на основе натурального сухого вина, насыщенного диоксидом углерода путем проведения вторичного либо первичного брожения исключительно виноградных сахаров.
То есть, как я поняла, берут обычное СУХОЕ вино и насыщают его оксидом углерода.
В чём же различие между обычным шампанским и жемчужным?
Да похоже, что ни в чём:
Жемчужное вино - это что-то среднее между шампанским и сухим вином из-за схожести технологий производства. Т.е. несмотря на пометку "полусладкое" не стоит ждать вкус, как у полусладкого шампанского. Нет, этот вкус с выраженной кислинкой. Поэтому ассоциация срабатывает как будто это разведённое слегка газированное полусухое вино.
Сколько я не читала заметок о виноделии, так и не открыла для себя секрет.
Шампанское насыщено теми же пузырьками CO₂ за счёт внутрибутылочного брожения,
которому способствует добавление дрожжей и сахара.
А жемчужное, вроде бы написано, за счёт виноградных сахаров бродит....
Экзогенно - эндогенно, чёрт не разберёт.
Короче, друзья, не хотят виноделы нам свои секреты раскрывать. Будем сами пробовать и самостоятельно разбираться.
Как только я сделала первый глоток, то сразу поняла, что праздник удался.
Вкус очень хороший.
Не смотря на то, что вино называется полусладким, но оно похоже на брют. Только на нормальный, не вырви глаз кислятину.
И это не удивительно, так и написано в Википедии, ещё раз обращу ваше внимание:
несмотря на пометку "полусладкое" не стоит ждать вкус, как у полусладкого шампанского. Нет, этот вкус с выраженной кислинкой. Поэтому ассоциация срабатывает как будто это разведённое слегка газированное полусухое вино.
Вот как тут написано, так и есть.
Не смотрите на пометку " полусладкое", оно НЕПОЛУСЛАДКОЕ)))
Не ясно только, для чего такие пометки делать, которые не соответствуют действительности.
Может, кто-то хочет именно послаще...
Однако, нам такой вариант подходит .
Мы кушали рыбку и сыр. Это сочетается с вином на ура!!
Виноград у нас был кислый, он к этому напитку не подошёл.
Зато с сыром мне очень понравилось.
А мама с рыбой предпочла.
И под угощение вино пьётся чудесно.
Нет слащавости, нет химозности, нет дрожжевого привкуса и нет кислятины.
Приятный, гармоничный вкус и аромат без излишеств.
Отличная замена брюту, который мы обычно покупали.
____________________
Теперь о последствиях.
Мама и муж выпили по одному бокалу, им не о чем судить.
А вот я лично приговорила почти пол-литра.
Настроение стало очень приподнятым.
Аппетит волчий. Поела от души, порадовала мать)))
Сильного опьянения не произошло. Неприятных ощущений не было.
После застолья я отправилась делать укол своей абсолютно трезвой подруге.
Спросила её:
- Тащит от меня перегаром?
Ответ:
- Да, но не очень противно.
Лучше и не скажешь. Конечно, дрожжевой выхлоп от вина есть. Но он не химозный и не отвратительный.
Поэтому смело рекомендую этот напиток для любых посиделок с любой закуской.
По-дой-дёт.
А это ещё мои отзывы на шампанские вина бюджетного сегмента: