Мы с подругой любим выпивать красиво. В условиях пандемии не разгуляешься. Поэтому мы готовим коктейли дома.
Вот несколько моих отзывов с рецептами:
Лимончелло
Граппа
Самбука
20 октября у нас был повод выпить пару коктейльчиков.
Для этой цели приобрели Брют Аристов, Мартини Фиеро, Тоник Швепс и апельсины.
Смешали в произвольной пропорции. Получилось красиво и приятно:
Брют удачно вписался в композицию. Вкус сдержанный, пузырьки волшебные)
Мы выпили по паре бокалов, заткнули бутыль с остатками брюта пробкой и убрали в холодильник. И я про него забыла...
В начале декабря выпал снег, мы сидели на терраске и вспоминали горнолыжные курорты. Решили замутить апероль.
Все ингредиенты были. Сомнения вызывал Брют. Всё же 40 дней стоял в холодильнике.
Открыли - и чудо! Почти все пузырьки на месте! Вот, что значит отличная пробка. Я купила её в качестве сувенира в музее Ван Гога.
Оказалось, что сувенирная пробка прекрасно работает, сохранила все свойства напитка.
Мы сделали себе по бокальчику:
И, смешно сказать, опять не допили бутылку.
Всё это время она стояла в неотапливаемой террасе при температуре чуть выше ноля градусов.
Сегодня, 27 декабря, я решила вылить её содержимое.
Открыла чудо-пробку, а там ещё немного пузырьков живы! Смотрите на видео:
Целый бокал остался. Я понюхала - нормальный запах, попробовала - вкус не яркий, но он и был такой.
Добавила Мартини и выпила. Чего продукту пропадать?
Вкусно, хоть и пузырьков совсем не осталось.
Ничего плохого со мной не случилось. дыхнула на мужа, он сказал, хорошо пахнет.
Сейчас отзыв пишу, чувствую себя нормально.
Вот такой он, Кубанский брют. Сделан на Таманском полуострове под контролем итальянских мастеров. (так в описании продукта говорится)
А состав такой:
виноград сортов Пино Блан, Бианка, Мюллер-Тургау, Мускат, пищевая добавка — консервант, антиокислитель диоксид серы.
Видать, не пожалели кубанские виноделы диоксида серы. Больше двух месяцев стояла бутылка откупоренная и не испортилось вино!
Желаю всем здоровья.
С наступающим Новым годом!
Год прошёл, попробовала просекко, рекомендую Montelvini Cuvee dell'Erede