На прошедших выходных ждали в гости семейную пару, и захотелось к столу взять что-нибудь из игристых вин. Поход в Перекресток увенчался выбором, на котором настояла супруга. Именно она любит сухие вина, а мне симпатична марка «Аристов». Поэтому брют с полки магазина уехал к нам домой.
Бутылка объемом 0,75, непрозрачная, закрытая пробкой, предлагалась по очень демократичной цене, что и стало последним доводом к покупке.
А теперь, чуть подробнее, что же представляет из себя данный экземпляр виноградного искусства:
Виноград созревал в России, регион происхождения – Тамань. В бутылку розлит урожай 2021 года, содержание спирта – 10,5…12,5% об, сахара в вине всего чуть более 6%.
Насколько можно понять, данное вино – входит в серию игристых вин Аристов, разработанных технологами «Кубань-Вино» совместно с итальянскими виноделами из компании ENOFLY (те самые, которые специализируются на винах из региона «Просекко»).
Перейдем непосредственно к результатам дегустации. Для более полного раскрытия вкуса, к вину мы подавали сыр и легкую лазанью из куриного мяса. Бутылка предварительно охлаждалась чуть более часа в холодильнике для более выигрышного проявления вкуса вина.
Открывается легко, после разлития, цвет в бокале на свету слегка переливается от золотистого к соломенному оттенку. Аромат изысканный, с оттенками цветов и легкой кислинкой.
При производстве использовалось сразу 4 сорта отборного винограда, благодаря чему удалось получить не только развитый свежий букет, но и достаточно полный, чистый вкус. В целом неожиданно приятный брют, это же отметили и наши друзья.
С выбором белого игристого сухого вина Aristov брют в качестве дополнения к столу мы не ошиблись. Вкус у вина откровенно приятный, поэтому в качестве замены Просеко пожалуй куплю еще раз.