Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 17:14

один раз
    420 руб

На прошедших выходных ждали в гости семейную пару, и захотелось к столу взять что-нибудь из игристых вин. Поход в Перекресток увенчался выбором, на котором настояла супруга. Именно она любит сухие вина, а мне симпатична марка «Аристов». Поэтому брют с полки магазина уехал к нам домой.

Бутылка объемом 0,75, непрозрачная, закрытая пробкой, предлагалась по очень демократичной цене, что и стало последним доводом к покупке.

А теперь, чуть подробнее, что же представляет из себя данный экземпляр виноградного искусства:

Виноград созревал в России, регион происхождения – Тамань. В бутылку розлит урожай 2021 года, содержание спирта – 10,5…12,5% об, сахара в вине всего чуть более 6%.

Насколько можно понять, данное вино – входит в серию игристых вин Аристов, разработанных технологами «Кубань-Вино» совместно с итальянскими виноделами из компании ENOFLY (те самые, которые специализируются на винах из региона «Просекко»).

Перейдем непосредственно к результатам дегустации. Для более полного раскрытия вкуса, к вину мы подавали сыр и легкую лазанью из куриного мяса. Бутылка предварительно охлаждалась чуть более часа в холодильнике для более выигрышного проявления вкуса вина.

Открывается легко, после разлития, цвет в бокале на свету слегка переливается от золотистого к соломенному оттенку. Аромат изысканный, с оттенками цветов и легкой кислинкой.

При производстве использовалось сразу 4 сорта отборного винограда, благодаря чему удалось получить не только развитый свежий букет, но и достаточно полный, чистый вкус. В целом неожиданно приятный брют, это же отметили и наши друзья.

С выбором белого игристого сухого вина Aristov брют в качестве дополнения к столу мы не ошиблись. Вкус у вина откровенно приятный, поэтому в качестве замены Просеко пожалуй куплю еще раз.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Приятный вкус
  • Умеренная кислинка
Недостатки
  • Нет
Виталий Полетаеврекомендует
19.10.2022
Спасибки, надо будет попробовать тоже такой брют.
Так-с, надо будет на выходные тоже такое купить, люблю Просеко, заинтриговали своим отзывом))
21.10.2022
в принципе,я поклонница сухих вин, в том числе и игристых, обязательно попробую!
22.10.2022
Я вообще люблю вина и шампанское Аристов, но вот конкретно такое ещё не пробовала- обязательно нужно исправить!
Ой, как вкусно вы написали- сейчас бы с удовольствием пропустила бокальчик этого шампанского- и пусть весь мир подождет.
Главное не с утра))
25.10.2022
Действительно очень вкусное шампанское, мне его в подарок приносили.
Наконец-то и у нас появилось достойное вино! Я тоже за брют)