💮💮💮
Недавно мы приятно провели время в компании друзей за бокалом шампанского.
На четверых женщин у нас было 2 бутылки от итальянского бренда Зонин: просекко и брют.
Как я узнала из Википедии, отличий между этими сортами игристых вин два:
технология производства и количество сахара
Как не странно это прозвучит, но в просекко по техническим причинам сахара больше.
Тем более странно было ощутить эту разницу при дегустации.
Нам всё показалось НАОБОРОТ.
После того, как просекко закончился был откупорен брют, И первый глоток показался мне божественно сладким и вкусным.
А посему, вместо того, чтобы перестать пить вино и перейти к чаю, мы с огромным наслаждением продолжили пить ВИНО)))
Рассказываю.
Игристое Zonin Rose, привезённое из итальянского региона Венето, можно купить примерно за 900 рублей:
Вино игристое розовое брют Zonin Rose brut 1821
Есть не везде. Вот в магазине Ароматный мир было по 800 р, но закончилось.
Однако я советую поискать, особенно если вы мужчина и хотите произвести приятное впечатление на дам.
Забегая вперёд, скажу, что все мы, 4 дамы в возрасте от 40 до 80 лет, сошлись во мнении, что вино чудесное.
Все его характеристики, включая штрих код Италии, отчётливо видны на этикетке:
Вино игристое розовое брют Zonin Rose brut 1821
Открывается с благородным и непугающим хлопком:
Вино игристое розовое брют Zonin Rose brut 1821
При розливе пенится не слишком сильно:
Пена быстро оседает:
Вино игристое розовое брют Zonin Rose brut 1821
В бокале остаётся лишь жидкость изумительного пудрового оттенка, насыщенная волшебными пузырьками
Очаровательный аромат трудно описать. Он женственный и очень приятный.
Вкус радостный, фруктово-цветочный.
В отличие от просекко, которое мы заедали жареной уткой, это вино можно вообще не закусывать.
Оно прекрасно подойдёт к лёгким десертам, к фруктам и к чему-то такому праздничному.
Мы все за столом были в хорошем настроении, но после первого бокала этого напитка оно ещё улучшилось.
Нахлынули приятные воспоминания о путешествиях, о свадьбах и ещё о чём-то милом и лёгком.
Несмотря на крепость 11%, вино не произвело сильного опьянения.
Самочувствие у всех было хорошим.
Никаких негативных последствий, типа головной боли, жажды, и т.п. ни у кого из нас, включая мою маму, которой 80 лет, не наблюдалось.
Хорошее настроение и крепкий сон - вот чем окончился наш приятный вечер.
А ведь в начале ( вы не забыли?) мы ещё выпили просекко. Вот отзыв на него:
Игристое вино Zonin Prosecco DOC