Приветствую всех!
Наступили долгожданные выходные, а вместе с ними хочется немного расслабиться, поесть шашлыков и выпить что-нибудь вкусненькое. Шампанское я люблю - это наверное мой самый любимый алкогольный напиток. Сегодня буду рассказывать про Вино игристое белое сладкое Zonin Asti DOCG.
На обратной стороне было описание от производителя.
На крышке название.
Цвет красивый и соломенный.
Это что-то типа всем известного Asti martini, тот самый знакомый вкус, сладкий и приятный. Очень легко пьётся, я бы даже сказала незаметно. Оно сладкое, но при этом не приторное и не засахаренное, для любителей брюта скорее всего не подойдёт, а вот любителям приятных и сладких напитков точно понравится.
Вкус раскрывается фруктовыми нотками с сочетанием сладкой выпечки и медовым послевкусием. Нет никакого спиртового привкуса, алкоголь в нем вообще не ощущается, послевкусие во рту остаётся приятное. Я все напитки предварительно охлаждаю в морозильнике или в холодильнике, так это шампанское пьётся моментально. Самое главное не переборщить и не выпить лишнего, уж очень быстро оно выпивается. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, мясными нарезками, фруктами и сладостями. На утро после него не болит голова, нет похмелья и хорошее самочувствие. Отлично подойдёт для романтического ужина и для посиделок с подружками. Купить можно в районе 1000р.
Про другие виды шампанского можно почитать вот тут:
- Игристое вино Faldeo Asti.
- Напиток винный газированный Bodegas Copaboca Buzwine Frizzante Rose.
- Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое.
- Игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce.
- Santo Stefano Vacanze Romane.
- Винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile".
- Винный напиток Santo Stefano Matrimonio siciliano.
- Напиток винный газированный полусладкий VERSERI.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.