Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Январь, 2023 - 13:55

несколько раз

Мы пробовали этот брют в гостях, и он нам настолько понравился, что решили взять на НГ именно его. У нас такая традиция- встречать этот чудесный праздник игристым.

Последнее время я предпочитаю именно розовый брют, мне он кажется более вкусным и нежным. Кстати, спуманте - это тип итальянского игристого.

О бренде:

Zonin — один из наиболее значимых винных домов Италии. Игристые и тихие вина компании экспортируются в более ста стран мира и регулярно получают престижные награды на важных винных конкурсах. Компании «Зонин» принадлежит девять поместий, расположенных в семи лучших винных регионах страны.

Игристое вино уже давно стало символом праздника. Пьют его ( по крайней мере я) для антуража и хорошего настроения. Важно, что такие вина слабые и хмель от них очень мягкий и приятный.

Сорт винограда и другие характеристики:

Глера и Пино Нуар

Регион Венето

Году урожая 2020

Цвет очень красивый, лососевый. В бокале смотрится шикарно. Перляж ( игра пузырьков) - нежный, средней стойкости.

Аромат: прекрасный, фруктово-цветочный.

Вкус потрясающий. Очень мягкий, нежный, фруктово-леденцовый, с приятным гармоничным послевкусием. Несмотря на то, что это брют, гладно пьется, не резкое, не кислое.

С игристыми очень важна температура подачи. Как делаю я: за несколько дней до торжества кладу бутылки в холодильник. За час до подачи перекладываю в морозильную камеру. Ну и, конечно, необходимо ведерко со льдом. Бокалы я предпочитаю типа "флюте" (флейта)- тонкие и высокие, тогда пузырьки дольше сохраняются.

Бутылка классической формы для игристого. Оформление приятное, эффектно смотрится, можно в подарок.

Цена 599 - 699 руб. за бутылку. ( Мы брали за 599).

Место покупки: крупная специализированная сеть.

Произведено и разлито в Италии.

Рекомендую. Будем покупать периодически.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Игра пузырьков
  • Мягкость
  • Цвет
Недостатки
  • Цена
Maria Mariaрекомендует