Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 13:32

Приветствую всех!
Я очень люблю шампанское - это мой любимый алкогольный напиток. И люблю я именно сладкое шампанское, а не вот эти все новомодные проссеко. Поэтому для себя ищу новые вкусы сладкого вкусного шампанского, а так как любопытство сильнее, то постепенно пробую что-то новое. Сегодня буду рассказывать про Игристое вино Vallebelbo Cesare Pavese Asti белое сладкое.

Упаковка. Шампанское было в довольно симпатичной бутылке, она презентабельная.

На горлышке было название бренда.

На обратной стороне было наклеено описание на русском языке. Как я говорила я любитель сладкого шампанского, не люблю я все эти новомодные брюты и проссеко, это точно не мое и пью их только в исключительных случаях. Данное шампанское я взяла по описанию, подумала, что должно быть похоже на Asti Martini, но это далеко не так. Оно абсолютно не похоже на знаменитое Asti Martini - это скорее реплика, которая оказалась не такой легкой и сладкой, как оригинал. Шампанское не такое сладкое и нежное по вкусу. Это скорее полусладкое шампанское, чем сладкое, поэтому при покупке обратите на это внимание. В нем чувствуются алкогольные нотки, это конечно не спиртовые неприятные нотки, но при этом пьётся оно не так легко и непринуждённо. Оно более резкое, алкогольное и мне показалось чем-то средним между сладким шампанским и тем самым брютом, хотя по описанию должно быть сладким. В нем есть и кислинка и небольшая горчинка, что меня как любителя сладких напитков немного смущает в шампанском с названием Asti. Но при этом оно сбалансированное и нет никакого неприятного послевкусия во рту, в послевкусии остаётся сладость и фруктовые нотки. Пузырьков в шампанском достаточно, оно газированное, не сильно, но и не слабо. Любое шампанское я предварительно охлаждаю в морозильнике, так оно становиться ещё вкуснее и это не стало исключением. Это шампанское отлично сочетается с красной рыбой, морепродуктами, сырными и мясными тарелками, фруктами и пирожными. Шампанское ударяет в голову постепенно, опьянения не наступает, но при этом присутствует расслабленность и настроение поднимается. На утро нет никакого похмелья и не болит голова, правда тут зависит от количества выпитого. Купить его можно в районе 700 рублей, цена вполне адекватная, но по такой цене я бы порекомендовала вот это шампанское. Оно и правда альтернатива Asti Martini, а это все таки больше похоже на полусладкое шампанское.

Про другие виды шампанского можно почитать вот тут:

1. Игристое вино Rocca Cerrina Asti белое сладкое
  2. Игристое вино Gancia Asti DOCG.
  3. Вино игристое розовое брют Contarini vini e spumante Scalini Pinot Grigio Rose Spumante
  4. Вино игристое белое сладкое Zonin Asti DOCG.
  5. Игристое вино Faldeo Asti.
  6. Игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce.
  7. Santo Stefano Vacanze Romane.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Елена_фкрекомендует
22.02.2024