Один из моих любимых напитков - это шампанское. Люблю я именно сладкое шампанское, а не вот эти новомодные брюты и проссеко. Поэтому в поисках вкусного шампанского я наткнулась на Игристое вино Rocca Cerrina Asti белое сладкое. И удачно так наткнулась, скажу я вам, это отличная альтернатива Asti Martini, только в 2 раза дешевле аналога. Бутылка довольно презентабельная, выглядит симпатично.
На горлышке бутылки было название бренда.
На самой бутылке была акцизная марка.
На обратной стороне была наклеена наклейка на русском языке.
Я люблю сладкое шампанское, по типу Asti Martini - именно оно и еще Asti Mondoro - это идеальное шампанское по моему мнению. И я часто ищу аналоги только по более бюджетной цене, так как сэкономить все таки хочется. Это шампанское я бы не отличила от Asti Martini или Asti Mondoro, если сказать честно, они абсолютно одинаковые на мой взгляд, только главное отличие в цене, она в два раза меньше, чем у знаменитых брендов. Шампанское сладкое, очень нежное по вкусу, нет в нем никакого привкуса спиртовых ноток, оно настолько гармоничное и вкусное, что пьется незаметно. Нет даже никакого намека на горечь во вкусе. Шампанское не сильно газированное, но пузырьки в нем при этом все таки есть. Я все алкогольные напитки охлаждаю в морозильнике и это шампанское не стало исключением, охлажденным оно становиться еще вкуснее. Оно отлично сочетается с закусками, морепродуктами, пирожными и фруктами, сырными тарелками и мясными тарелками. На утро после него нет никакого похмелья и не болит голова, хотя тут смотря сколько вы выпили накануне. Это шампанское - это открытие 2024 года, с удовольствием повторю его и не раз. Если вам нравится Asti Martini и Asti Mondoro, то это шампанское вам точно придется по вкусу. Для любителей брюта оно конечно не подойдет, а вот сластенам рекомендую. Купить его можно в районе 700 рублей.
Про другие виды шампанского можно почитать вот тут: