В один из новогодних вечеров решили мы открыть бутылочку розового игристого. Купили её совершенно спонтанно, без проверки рейтинга. Просто понравилась сама бутылка. Милый дизайн.
Дизайн
Привлекательная бутылочка из темного стекла с розовой этикеткой.
Не забываем охладить напиток до рекомендуемой на этикетке температуры. Помним, что игристые вина всегда пьют охлажденными.
Цвет.
Напиток приятного бледно-розового цвета. Пены даёт много, она плотная, но быстро оседает.
Перляж.
Пузырьки крупные. Они не выстраиваются (как положено) в одну непрерывную цепочку, а как бы существуют независимо друг от друга.
Пузырьки играют активно, но не долго.
Я использую бокалы “Тюльпан”
Аромат.
Налила я бокальчик, цвет красивый, пузырьки симпатичные, шапочка из пены милая…
Кстати, а знаешь ли ты о том, что наполнять бокалы надо только до самого широкого места бокала?!
Однако, аромат оставляет желать лучшего.
Первое что я почувствовала - это дрожжи, затем забродившее клубнично-земляничное варенье с добавлением калины и рябины. Приятного в таком ароматном сопровождении мало, - скажу я вам.
Вкус.
Во вкусе уже ничего хорошего не ожидаешь. Так оно и вышло: во вкусе все то же химозное забродившее клубнично - земляничное варенье. Отчетливо чувствуется спиртуозность.
Присутствует небольшая горечь. Пить такой напиток не очень приятно, да если честно – не хочется. Вкус - сплошное разочарование.
Розовое игристое рекомендуется подавать с красной рыбой, морепродуктами и сырами. А традиционный бутерброд с красной икрой это всегда идеальное дополнение к игристому вину, но - не к данному варианту. Уж лучше съесть эти вкусняшки без всякого алкогольного сопровождения, чем запивать INKERMAN Rose.
Послевкусие есть, но и оно не исправило общего впечатления от вина. Послевкусие кислое, неприятное.
Но, справедливости ради отмечу тот факт, что голова после этого вина не болела.
ОЦЕНКА.
Поставлю розовому игристому Inkerman три звезды и те исключительно за дизайн и внешний вид напитка.
К покупке не рекомендую 👇.
Зря я всё же соблазнилась на розовый цвет
Игристое вино INKERMAN Rose, к сожалению, не стало для меня прекрасным вариантом праздничного вина.