Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Июль, 2015 - 19:27

Розовое вино? А как это вообще? Такие мысли одолевали меня, когда я стояла около полки в супермаркете и любовалась на бутылку с полусладким розовым вином «Буссо» от торговой марки Inkerman. Когда-то, когда деревья были высокими, я пробовала розовые вина. Но это было настолько давно, что я и впечатлений своих-то толком не помнила.

И вот ОНО – Буссо. В итоге любопытство во мне победило, и я купила одну бутылку на свой страх и риск.

На фото, как видите, Буссо уже начато Smile

Начнём с того, что же говорит о своём продукте производитель «Инкерман»:

Вино розовое полусладкое. Приготовлено из винограда белых и красных европейских сортов. Обладает богатым розовым цветом. Вкус гармоничный, аромат нежный, с цветочным букетом.

Cодержание спирта: 9-13% об.
Cодержание сахара: 3,0-5,0% мас.

____________

Цена – 35 грн.

____________

«Буссо», как и «Мускат Качинский» вместе с «Совиньоном» от того же Инкермана (кстати, к этим двум винам я ох как неравнодушна!), относится к категории молодых вин. Что это значит? Нет-нет, пить его можно не только молодым! Всё совсем по-другому: напиток готов к употреблению уже через несколько дней после сбора винограда. Это значит, что производителю не нужно тратиться на помещения, где вино выдерживают в гигантских дубовых бочках. Раз… и всё, винцо уже ждёт своего употребления. Вот поэтому-то и оно недорогое.

Дабы по-настоящему насладиться вкусом розового «Буссо», перед подачей его следует охладить до 10-14°C. Производитель рекомендует подавать его к лёгким закускам, сыру, белому мясу и фруктовым десертам. Я пила Буссо с сыром.

 

Итак.

Мои впечатления

Первый глоток. Ой-ой-ой! Ооой! Очень сильное опьянение. Ни с того, ни с сего, вино, как говорится, дало в голову. Непонятно, от чего такая реакция, ведь я не была голодной. Выпив ещё немного, я отложила вино до лучших времён.

Прошло несколько дней…

Такой ужасной реакции уже не было. Но вкус, увы, ЛИЧНО МНЕ не понравился. Да и мужу тоже Sad Лёгкая кислинка, каких-то выраженных тонов у напитка замечено не было. Ни рыба, ни мясо…

Подозреваю, что это вино на любителя. Лично я покупать его больше не буду.

 

Моё резюме:

  1. Покупать «Буссо» Инкерман нужно только тем, кто точно знает, что розовые вина ему нравятся.
  2. Крепость умеренная, голова потом не болит.

Увы и ах, вино «Буссо» от Инкермана я покупать больше не буду.

Всего доброго, дорогие читатели!

 

P.S. И ещё не терпится поделиться с вами историей моей покупки хвалёного грузинского вина «Хванчкара». Поверьте, ТАКОГО я не ожидала!

Светонька89рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2015
Я всё-таки к розовым настороженно отношусь. По мне, если не красное, то белое. А то навыдумывали - вот, даже синие вина есть... Smile
Игорь В. , как показал мой опыт - вы правильно делаете Smile
15.07.2015
Светонька89, буду и впредь прислушиваться к внутреннему голосу и к Вашим советам Wink
19.11.2015
Хороший отзыв, но дело в том, что открытое вино храниться не более трех дней, иначе оно теряет все свои вкусовые качества, отсюда и кислинка, наверное,появилась.
korsun, ух ты, не знала.
Если бы об этом написали на этикетке - то вопросов бы не возникло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также