Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 00:56

один раз

Игристое вино, как известно, один из самых популярных в мире напитков. Сложно представить себе хотя бы один праздник без шипучих пузырьков. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями об игристом вине Bruni Asti.

В самом слове Асти есть что-то сладкое. И действительно, - такое игристое производят по технологии, сохраняющей в вине естественный сахар. В составе сорт винограда Мускат, выращенный в регионе Пьемонт. Вино относится к категории D.O.C.G., что означает высшее качество винограда, контролируемое по месту происхождения и методу производства.

Конечно же подобные вина гораздо приятнее употреблять в охлажденном виде. Предварительно бутылка полежала около часа в минусовой температуре.

Открылось с хлопком. С дымком. Под фольгированным колпачком обнаружились такие скромные пробка и плакетка.

В бокале вино карамельного цвета. Очень много пены. Красивый перляж. Разной фракции пузырьки с шипением поднимаются со дна бокала. Смотрится празднично.

Аромат сладенький, не интенсивный. Улавливаются оттенки спелых цитрусов. Напоминает сладкую вату. В целом нежный и приятный.

Какое же оно изумительное и нежное на вкус! Прямо напоминает пломбир. Во вкусе сладкая вата. Карамельки. Немного яблочек. Есть оттенки спелых цитрусов. Мандаринки. Легкое и освежающее, меру сладкое.

Приятен тот факт, что вино может долго сохранять свои свойства (в том числе газацию), т.е. в течение всего праздника. Мелкие пузырьки и легкое шипение будут присутствовать в каждом бокале. Не покидает Бруни Асти и аромат сладкой ваты, ванили и цитрусов.

На вкус со временем показалось еще слаще. Пастила, зефир, ванильное мороженое. Сахарная пудра. Фруктовый микс. Приятное, сладкое и легкое. Без агрессивного покалывания пузырьками. Не пьянящее, т.к. в нем всего 7.5 градусов.

Какой вывод? Игристое вино Bruni Asti мне понравилось. Аромат и вкус Дольче Вита! Уверен, что оно неплохо украсит праздничный стол. Будет универсальным в сочетании с салатами, клубникой или мандаринками.

P.S.: Я перепробовал также другие вина из линейки Bruni. Мои отзывы на них можно почитать по ссылкам:

Вино игристое белое брют Bruni Prosecco Brut

Вино игристое белое брют Bruni Prosecco Extra Dry

Вино игристое розовое сладкое Bruni Cuvee Rose

Вино игристое розовое брют Bruni Prosecco Rose Brut

Вино игристое белое сладкое Bruni Cuvee Dolce

Достоинства
  • Качественное
  • Лёгкое
ILYA K.рекомендует