Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Март, 2024 - 14:49

один раз

Всем привет! Подарили тут мужу на новый год Bruni Prosecco Extra Dry, которое решили открыть 8 марта 😊

Вообще я не любитель просекко, но такое грех не попробовать:

Страна, регион: Италия, Венето

Вино: Белое

Сахар: Брют

Виноград: Глера 100%

Крепость: 11%

Объем: 0,75 л

Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году, но сейчас название изменили на глера

В целом, дизайн выглядит солидно - насколько я поняла, цена за бутылку около 1000 рублей.

ОПИСАНИЕ:

Пробка выполнена из дерева:

Что ж, открываем!

Просекко пахнет практически ничем. Не вонючее, как более дешевые игристые вина.

Пузырьки телефон не передает, но довольно занимательно наблюдать за их движениями 😊

Самым сложным было для меня привыкнуть к кислинке. Но отмечу, я к ней привыкла быстро и начала изучать вкус. Например, мои подруги очень любят просекко покупать на все праздники, я это пить даже не могу. А здесь кислинка относительно мягкая.

Цвет у игристого вина бледно-золотистый.

В послевкусии чувствуются кислые яблоки, вкус сбалансированный, но без всяких изысков, которых я ожидала от просекко за 1000+ рублей. Сама я просекко никогда не покупаю, так что было бы интересно почитать отзывы знающих людей.

Я ставлю 4 🌟 просто из-за личных вкусовых предпочтений. Но это определенно лучшее просекко, которое я пробовала. Пьется мягко, от него не хочется морщиться. Но во вкусе нет никаких интересных ноток, которых я ожидала от просекко за такую цену. И, как у меня водится, немного «бьет» в голову.

Но ощущение праздника Bruni мне подарил, морщиться не пришлось 😊 хотя особого удовольствия я не получила, а подружек - любительниц просекко я не угостила 😌

Но 2 бокала (по 1/3) - это мой максимум все равно. Такое даже вдвоем не выпьешь. И губы потом кислые облизывать не очень приятно. Но обычно на праздниках просекко я вообще прошу налить на дне 😎

Достоинства
  • Качественное
  • Не самое кислое
Недостатки
  • Цена
Animusрекомендует
08.03.2024
Вот итальянские пока не пришлись по душе
09.03.2024
Спасибо! Кажется, я только итальянские и пробовала. А какие посоветуете?
10.03.2024
Сейчас напишу Вот
Может, вам просто сорт кисловатый попался? Мне просекко скорее сладковатые попадались.
09.03.2024
Вот честно, это наименьшая кислятина из тех, что я пробовала. Если бывают сладковатые - это хорошо)))
09.03.2024
Я не пробовала. Но рекомендуют добавлять мякоть персика и много льда, тогда вкуснее получается Laughing out loud
Ооо! Спасибо!
09.03.2024
Думаю, что можно любую сладкую мякоть добавлять
10.03.2024
Не пробовпла такое.
11.03.2024
Взял жене на 8 марта 2 бутылки в подарок, пока не открывали по 750 рублей -25% кешбек от Тинькофф , вышло порядка 560 рублей за бутылку. Пока не открывали, надеюсь понравится.