Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Январь, 2025 - 05:30

Празднички в самом разгаре и следовательно бухлишко течёт рекой. Самое время дегустаций и открытия новых сортов благородных (и не очень) напитков.
В этот раз мы откупорим бутылочку игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

Прикупил ее перед праздниками в одном из алкомаркетов и ранее с этим брендом дел не имел. От этого было интересней его пробовать.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

🍾Бутылочка обошлась в 1285 руб...

Описание

Элегантное, бодрящее игристое вино прекрасно подойдет для летнего ланча или семейной трапезы по случаю праздника. Напиток отлично раскрывается в охлажденном виде.

... что дороже «Советского» шампанского, но явно дешевле импортных аналогичных вин.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

Визуально тут все оформлено в классическом виде, но без излишеств т.е мы не увидим всяких узоров и вензелей на стекле бутылки.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
И да, тут имеется маркировка принадлежности к географическому местоположению. Иными словами DOCG это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина.

Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по технологическому процессу, одобренному министерскими декретами.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

Кстати, наш вариантик сладкий. Чего-то торкнуло в башку взять его и т.к с детства ничего подобного не пил, да и в детстве это был глоток в гостях, пока взрослые отвлеклись😁 Т.е это бухлишко на любителя, но так как на праздники открывается несколько пузырей, то любитель всегда найдется.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce

Произведено бухлишко в Италии и с знанием этого бежим дегустировать.🥂

Итак, аромат вина без излишеств т.е. просто спелые фрукты и где-то на отдалении даже можно унюхать нотки банана.

Цвет у напитка золотисто-желтый. Просто в темноте он кажется более глубоким и насыщенным.

Сердечко из пузырьков)
Как только налил в бокал, то заметил сердечко из газиков 😊 Тут можно подумать, что всё сделано с любовью, но на самом деле тут газация просто выше среднего.

Вкус у напиточка с явно освежающими фруктовыми нотками с смещением в сторону цитрусов с не очень длительным послевкусием.

игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Лично я не любитель сладких вин, просто было интересно освежить в памяти какое оно.

И отдать должное, эксперимент удался. В этом шампанском нет приторности и навязчивой сладости. Всё вполне гармонично, но я бы всё же отдал предпочтение сухому варианту (дело вкуса).

В целом напиток весьма неплохой и для импорта ценник вполне гуманный. Любителям сладенького наверняка зайдет нормально. Поэтому тут 5 звездочек ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️и рекомендую.

Достоинства
  • Дешевле аналогов
  • Нормальный вкус
Недостатки
  • Импорт (
Батя домарекомендует
Дороговатая бутылочка!
07.01.2025
Для импорта теперь это нормальная цена(
Хороший напиток! ❤️
По сути да)
Неплохое)
Сойдет)
Классный вариант 😊
Да сам в шоке)
07.01.2025
Хороший напиток. Буду знать.
07.01.2025
Как вы красиво сфотограф рожали, и с сердечками прикольно поймали момент)
07.01.2025
Эх, пока не рожал, да и не планирую) Хотя с пузыря чего только не учудишь)
Спасибо!)
Да японская жизнь, этот т9 меня доконает😡😡😡
Клянусь, трезвая)
Сердечко- вообще прелесть!))
Присмотрюсь)
07.01.2025
На предпоследней фотке из пузырьков в бокале сердечко получилось) прикольно так😍
07.01.2025
У меня летом в окрошке оно получилось, это было круче)
Я любитель сладких вин. Спасибо за рекомендацию
Не пробовала.
Все ещё впереди)
07.01.2025
Надо будет взять на пробу 😊
👍👍👍не плохо
Ну так, сойдет)
Весьма неплохой вариант))
Сойдет)
07.01.2025
Как только налил в бокал, то заметил сердечко из газиков Smile Тут можно подумать, что всё сделано с любовью, но на самом деле тут газация просто выше среднего.
Фраза👍
Такие ощущения часто бывают и в жизни😁
07.01.2025
Такие ощущения часто бывают и в жизни
Всё, одна секунда грусти )
🤭
Сердечко милейшее
07.01.2025
Любителям сладенького наверняка зайдет нормально
Значит по возможности надо будет попробовать!
Возможно)
Неплохо)
08.01.2025
07.01.2025
не бюджетное, но ценники ужас сейчас на все!
08.01.2025
Да, теперь все подорожало (