Празднички в самом разгаре и следовательно бухлишко течёт рекой. Самое время дегустаций и открытия новых сортов благородных (и не очень) напитков. В этот раз мы откупорим бутылочку игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Прикупил ее перед праздниками в одном из алкомаркетов и ранее с этим брендом дел не имел. От этого было интересней его пробовать.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
🍾Бутылочка обошлась в 1285 руб...
Описание
Элегантное, бодрящее игристое вино прекрасно подойдет для летнего ланча или семейной трапезы по случаю праздника. Напиток отлично раскрывается в охлажденном виде.
... что дороже «Советского» шампанского, но явно дешевле импортных аналогичных вин.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Визуально тут все оформлено в классическом виде, но без излишеств т.е мы не увидим всяких узоров и вензелей на стекле бутылки.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
И да, тут имеется маркировка принадлежности к географическому местоположению. Иными словами DOCG это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина.
Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по технологическому процессу, одобренному министерскими декретами.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Кстати, наш вариантик сладкий. Чего-то торкнуло в башку взять его и т.к с детства ничего подобного не пил, да и в детстве это был глоток в гостях, пока взрослые отвлеклись😁 Т.е это бухлишко на любителя, но так как на праздники открывается несколько пузырей, то любитель всегда найдется.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Произведено бухлишко в Италии и с знанием этого бежим дегустировать.🥂
Итак, аромат вина без излишеств т.е. просто спелые фрукты и где-то на отдалении даже можно унюхать нотки банана.
Цвет у напитка золотисто-желтый. Просто в темноте он кажется более глубоким и насыщенным.
Сердечко из пузырьков)
Как только налил в бокал, то заметил сердечко из газиков 😊 Тут можно подумать, что всё сделано с любовью, но на самом деле тут газация просто выше среднего.
Вкус у напиточка с явно освежающими фруктовыми нотками с смещением в сторону цитрусов с не очень длительным послевкусием.
игристое вино Scanavino Asti DOCG Dolce
Лично я не любитель сладких вин, просто было интересно освежить в памяти какое оно.
И отдать должное, эксперимент удался. В этом шампанском нет приторности и навязчивой сладости. Всё вполне гармонично, но я бы всё же отдал предпочтение сухому варианту (дело вкуса).
В целом напиток весьма неплохой и для импорта ценник вполне гуманный. Любителям сладенького наверняка зайдет нормально. Поэтому тут 5 звездочек ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️и рекомендую.
Как только налил в бокал, то заметил сердечко из газиков Smile Тут можно подумать, что всё сделано с любовью, но на самом деле тут газация просто выше среднего.