ВСЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!))
Здесь так уютно. Всех обнимаю и люблю 💋
О чем писать обзор ночью первого января, как ни на шампанское?)
У меня уже традиция брать шампанское на НГ в К&Б и сорт у меня любимый асти. Ну не брют по крайней мере, брют кислый. Образцы Асти Мондорро и Асти Мартини для меня несколько дороговаты, а вот этот асти я уже беру второй год подряд, только другой немного масти - черный. Шампусик производства Италия, собственно, как и Мартини.
ИНФОРМЭЙШН
Цена бутылки по карточке Красное Белое - 548 рублей.
Я брала 28 декабря и даже не знаю, как оно дождалось 31-го) Бутылка была, кстати, последняя, что и понятно - на вкус тот же мондорро почти, а цена не кусь - кусь.
Градус: 7 %
Объем: 0, 751 литра
Сорт винограда: мускат
Изготовлено из белого винограда сорта Мускат, выращенного в регионе Пьемонт, Италия. Обладает хорошо сбалансированным вкусом. Имеет светло-золотистый оттенок и нежный привкус. Рекомендуется подавать охлажденным до +6-10 °С с фруктами и десертами. После вскрытия бутылку хранить плотно закрытой в темном месте при температуре от +5-10 °С не более 48 часов.
ДИЗАЙН
Бутылка тяжелая, красивая, тёмная 🥂.
Регион произрастания винограда - Пьемонт
Глышко в золотой фольге. Открывал мне муж, причем открывал долго, хотя обычно опа и все. Крышка была хитрая. Но открупорилась с дымком.
Как и всегда и шампусика фиолетовая акцизка.
Вот такая пробка, я сохранила обе - за 2022 и уже за 2023. Того и гляди к старости ковер сошью. Обратно пробка уже не закрывается, поэтому пьем и не оглядываемся.
ВКУС, ЗАКУСКИ, БОЛИТ ЛИ ГОЛОВУШКА
Так как у меня был легкий новогодний стол, то могу сказать, что от этого шампанского голова не бобо, иначе бы точно у меня была подобная реакция на газированный алкоголь без плотной еды. Я пока не запечатлела, может успею еще к концу отзыва, но в качестве закуски у меня был греческий салат, мандарины, шоколадка, холодец и запеченая куриная грудка в шапке. Даже икры не было, странный новый год, ну да ладно.
Вкус у напитка богов прекрасный - со сластинкой, кислинкой, ощущением мускатного белого винограда и праздника жизни. Лучше идет, конечно, охлажденным, но и постоявшее часик на столе тоже вполне себе комильфо.
Не сравнить, конечно, с Советскими, Голицыными львами, Сантостефанами и даже Абрау Дюрсо, ну, по крайней мере, на мой персональный вкус - большая разница. Я во всех тех шампанских винах ощущаю кислоту, а мне нравится именно асти, как явление. Здесь кислинка едва уловимая и одной бутылки даже мало. Тем более всего то 7 градусов.
Ставим 5-ку отличному шампанскому Asti Sant'orsola за его:
- прекрасный вкус
- отсутсвие кислости
- благородное качество
- красивую бутылку
- новогоднее, даже нет - особое настроение
Пусть все плохое из прошлого года там и останется, а хорошее перемигрирует в новый год! Чин - чин.
Пока - пока. С новым годом)