Приветствую всех заглянувших!
Вчера посмотрела фильм Секрет, много о нем слышала и решила глянуть, что там нахваливают. У меня подписка КиноПоиск, там это кино в очень хорошем качестве.
Философский смысл:
Не назову этот фильм философским, хотя главный герой несколько раз наставляет и просвещает других героев по теме позитивного мышления.
К какому стилю отнести:
Но я бы определила этот фильм скорее как бытовой игровой и не замысловатый.
Спокойная теплая неспешная картина о трудностях жизни всей семьи после потери любимого человека. Об их состояниях и выборах.
Сюжет не динамичный, он больше наполнен внутренними переживаниями героев, которые показаны достаточно интересно.
О чем, без спойлера
По большей части - это история о мужчине и женщине средних лет, я увидела это как интерпретацию культового фильма Он и Она в современных реалиях. Хотя, честно говоря, условия в которых жила героиня на момент встречи с героем не распространенная, а скорее единичная.
Несмотря на то, что характеры героев не очень определённо проявлены, диалоги можно назвать примитивно-бытовыми, смотрится фильм достаточно хорошо.
Возможно, это благодаря тому, что помимо основных героев в сюжете равноценно присутствуют переживания еще троих детей главной героини, её бойфренда и её свекрови.
И того, что мы узнаём из повествования, достаточно, чтобы проникнуться сочувствием к положению героев.
Важный момент
Мне особое удовольствие доставил главный герой, он очень привлекательный и определенно, обладает харизмой!
Краски в фильме яркие, атмосфера хорошая.
Единственное, что мне не понравилось - это один поступок героини, который никак не вяжется с её характером и темпераментом. Но, возможно, что на этом режиссеры специально сыграли.
В общем, считаю фильм Секрет достойным для просмотра! Рекомендую!