Опубликовано 25 Август, 2013 - 18:11

Мне настолько нравятся мои волосы после покраски цветной хной, что я решила попробовать и бесцветную). Для моих волос, цветную хну необходимо держать около 4-х часов для того, чтобы она нормально прокрасила мои волосы. А эту и часик можно подержать 😊

На просторах интернета очень много различный рецептов маскок с бесцветной хной. Этот рецепт я придумала сама и эффект, я думаю, вас удивит).

После:

волосы высохли после маски) на 3 фото без вспышки!

До:

до маски

Рецепт маски с бесцветной хной на основе кефира.

Ингредиенты:

• 1ст. ложка оливкового масла,

• 1 ст. ложка касторового масла,

• 1ч. ложка димексида.

Приготовление:

В кастрюльку набрать воды и в нее поставить емкость не железную, желательно стекло ( у меня чашка ). Ставим на плиту на маленький огонь. Наливаем туда кефир, даем подогреться. Далее насыпаем хну, перемешиваем деревянной, керамической, стеклянной или пластмассовой палочкой.. ни в коем случае не железными приборами..

Добавляем желток, перемешиваем. Добавляем масла и перемешиваем, следом димексид. все хорошо перемешать. Дожидаемся когда в кастюле закипела вода, выключаем огонь и даем настаиваться маске. минут 5-10.

Применение:

Хорошо расчесать волосы. Начинаем наносить маску на корни волос массажными движениями. далее распределяем маску по всем волосам. Закручиваем дульку, обворачиваем пищевой пленкой либо пакетом, заматываем полотенце и держим на голове 40 минут-2часа. далее смываем шампунем (желательно без слс) и сушим наши волосики)

результат:

• волосы укрепляются и не выпадают,

• ошеломительный блеск ,

• волос утолщается и становится немножко жоще,

• волосы быстрее растут,

Достоинства
  • Волосы уплотняются
  • Дёшево
  • Становятся гуще
  • Укрепляются
redfox1609рекомендует
25.08.2013
очень хороший эффект,беру на заметку. хной красилась около семи лет,теперь жалею,что перешла на химию. цвет был роскошный и волосы очень здоровые. 😊
25.08.2013
а мне не подошла, волос пучками после нее стал вылезать((( Вы молодец, хороший отзыв.. может кому-нибудь и подойдет..
спасибо)
KARISHA25, возможно вам попалась некачественная хна..
Я удивилась когда расчесала волосы после хны.. на расчески было 2 волосины! А раньше пучки вылазили
возможно. У вас шикарный волос 😉
26.08.2013
сегодня же попробую ваш рецепт 😊
давно уже не использовала хну потому что:
1 волос окрашен, а хна и так подсушивает
2 я ее всегда по пол дня смывала 😁

но думаю после вашего рецепта с маслами, желтком и кефиром все минусы исчезнут

спасибо за идею!
тетя-мотя, попробуйте ) хна моя спасительница 😂
26.08.2013
Спасибо за напоминание о хне, оч. давно пользовалась, результат радует, вот только что-то я про нее забыла!!! У вас оч. красивые волосы, молодец.....
Красота 😊 Нужно возобновить пользоваться хной 😊
06.09.2013
Не сушит волосы? 😊
06.09.2013
Tatianii, сама по себе немного сушит, но если добавлять масла в маску и желток, то не сушит)даже наоборот! но конечно сильно часто нельзя делать такую маску.. раз в 1,5-2 недели нормально будет)
просто до-расчесанные,а после-нет?у меня волнистые волосы и если расчесать одно-если сухие после мытья не расчесывать-то другое
02.12.2013
ДО - без укладки , ПОСЛЕ - бигуди
У меня тоже так - разница огромная:
Хной тоже пользуюсь.
03.12.2013
nyra75 , бигуди не использую, сами завиваются))
ДО волосы без блеска вообще и как солома!да и расчесала я их перед мытьем)
ПОСЛЕ они идеально приобретают форму, блестят и не выпадают)
13.05.2014
Пробовала маску с димексидом (полгода мучилась делала 2 раза в неделю для роста) и пробовала хну (ни один раз), одни и тот же эффект - исчезновение блеска и распушение по всей длине, после димексида вообще караул был, восстанавливать пришлось ни один год
18.05.2014
son888, ого.. может вы переборщили с димексидом? или в составе маски вашей были компоненты, которые вошли с ним в реакцию.. и создали проблемы вашим волосам.. меня хна и димексид просто спасают.. дарят блеск потускневшим волосам
14.09.2014
отличный результат=)шикааарные волосы 😉 и цвет вам очень идёт)родной?или похожий?видно что от природы вьются?))и подчёркивает ваши красивые глазки,сама хотела хну попробовать, но думаю не моё)пока что отращиваю длину)симпатичный отзыв!
02.07.2015
наверное блондинкам ее нельзя использовать(((( окрасит волосы и буду я зеленой(((