Вообще эта маска у Селенцина идет от выпадения волос. Но на баночке указано, что от ломкости, и поэтому покупала вместе с их активатором роста. Хорошая масочка, мне понравилась, восстановительный эффект я заметила.
На мой взгляд, маска и для роста волос тоже подходящая. Вот такое есть у нее в составе:
Anageline – натуральный запатентованный активный ингредиент компании Silab (Франция), экстрагируемый из люпина, от выпадения волос и для продления жизни каждого волоса.
Кофеин – природный стимулятор роста волос, мощный антиоксидант, защищающий волосы от вредного воздействия.
Экстракт жгучего перца, экстракты репейника и крапивы – компоненты для активизации всех процессов обновления, укрепления корней, усиления роста волос.
И плюс такие компоненты, самое то для восстановления поврежденных волосиков:
Гидролизат коллагена и кератин – эффективные компоненты для восстановления внутренней структуры и оболочки волос, их питания и блеска.
Касаемо роста, у меня за 2 месяца приросло сантиметров 5. И в этом плане, скорее всего, лосьон больше поработал. Хотя и при нанесении маски тепло чувствовала, видимо, от перца, а это кровообращение усиливалось значит, соответственно, для корней польза была.
Касаемо восстановления, безусловно, маску хвалю. Уплотняет волосы, не было сечения, рассыпчатость была хорошая. Прямо чтобы сияли, ну не знаю. Но и тусклости не наблюдала. Обычный блеск.
Баночка ну очень маленькая, всего 150 мл. Две штучки я брала, на два месяца еле растянула. А цена то не из самых бюджетных. Это единственная претензия.