Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 18:54

Неожиданно наткнулась на этот норвежский сериал и залпом посмотрела все серии.

В заголовке я немного обобщила сравнивая. Если для "Черного зеркала" больше подходит жанр фантастики, антиутопии, где каждая серия - это шедевр ни с чем не сравнимый и оставляющий длительное послевкусие, то в этом сериале предметом выступает скорее человеческая сущность. Причем разноплановая, как в стремлении помочь ближнему своему, так и испортить ему жизнь.

Серии не связаны между собой и на раскрытие историй уходит менее 30 минут.

Тут снова хочу провести параллель с черным зеркалом. Если в ЧС после просмотра все мысли о -"Так вот как могло бы быть в этом случае...", то в "Кровавой поездке" думаешь -"Так вот как БЫЛО на самом деле". В рамках показанной истории, разумеется. Никаких глобальных, "мыслепереворачивательных" идей не преподнесено и в этом сериал больше схож с "Внутри девятого номера". Но об этом британском сериале знают еще меньше.

На этом обещаю перестать сравнивать и завершим лирическое отступление. Приступим к описанию.

Сериал снят компанией Netflix в Норвегии.

На заставке к сериалу сразу же, без прелюдий, показан автобус с пассажирами и водитель. Эдакий Харон, перевозчик грешных душ в ад управляющий автобусом.

За мгновение в пустом автобусе появляются пассажиры. Кто-то выглядит отрешенным, кто-то печальным, а кто-то задумчиво улыбается, словно едет по своим делам, а не прямиком в ад.

На заставке останавливаться не будем. Зрителям наблюдать ее придется при каждой серии.

Разнится она только персонажем, который появляется на экране после того, как у водителя загорится красная кнопка.

1 серия расскажет нам историю семьи, которая только-только переехала их мегаполиса в уютную деревеньку в связи с финансовыми трудностями.

А жители этой деревне просто помешаны на своих домашних любимцах.

И тут мы и увидим попытки семьи восстановить финансовую стабильность и наладить отношения с окружающими их соседями.

Не все будет просто на их пути, а финал окажется неожиданным даже при условии, что зритель ожидает неожиданностей.

2 серия познакомит нас с очаровательным Эриком, который получил долгожданную свободу из оков психбольницы и отправляется отметить это со своими братьями.

Но ради этого мы с вами собрались? Нет, конечно! И здравомыслие на этой вечеринке уходит погулять.

В 3 серии мы наблюдаем за жестокой несправедливостью мира к прекрасной Оливии. И ожесточенную борьбу с этим миром.

Как и восстановление справедливости руками наше главной героини.

4 серия - детективная. Кто же украл образец новейшей разработки компании главного героя? Все, кто мог бы быть причастен оказываются замкнуты в стеклянном кубе, они раздеты и напуганы. Ключ к спасению - комбинация цифр, тот же код, который и был использован при хранении дорогостоящего образца.​​​​​​Действительно ли один из персонажей является вором, смогу ли они выбраться из куба и выжить после всех испытаний?
Финал обескураживающий. Впрочем, как и во всех сериях.

5 серия - самая жуткая. Вот она скорее из раздела ужастиков. В открывшейся школе, после сорокалетнего простоя, начинается школьная жизнь. Молодой учительнице мерещатся голоса детей, которые пропали без вести 40 лет назад.

Она делает все, для того чтобы найти ответы на свои вопросы. И находит...

6 серия, заключительная. Мы попадаем в зоопарк, где переодетые в животных люди выступают за деньги. Шутка.

Костюмированный корпоратив. Две мышки решили найти правду о незнакомой им ранее коллеге, которая оказалась в больнице, по очень нелогичной легенде.

В центре сюжета их попытки добиться правды и выяснить как такое могло произойти, и главное...

КТО ЖЕ ВИНОВАТ???

Вот и завершен первый сезон, надеюсь не последний.

Рекомендую к просмотру, новые лица, незаезженный сюжет, интересные повороты судеб у героев и все это укладывается в пол часа времени на одну серию.

Екатерина Булахрекомендует
12.04.2020
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку! 😉
20.05.2020
Благодаря вашему отзыву посмотрели сериал, нам очень понравился, спасибо за интересный вечер 😊
15.08.2020
я сегодня залпом посмотрела этот сериал - все серии понравились, кроме 6ой.
в 5ой так вообще - аж страшно мне стало и за девочку очень переживала (жалко так ее!)...

сериал бомбовый! огорчило меня лишь то, что нам не объяснили: куда едет этот автобус? в нём ведь не все мертвые! по какому тогда принципу собраны эти люди в нём?...
есть у вас какие-то теории на этот счет?)