"Кровавая поездка" относительно новый норвежский сериал жанра ужасы компании Нетфликс. Я любитель всего мистического и загадочного, но этот сериал пропустила и узнала о нем только благодаря отзыву одной девушки. Ее рассказ о сериале заинтриговал меня (куда больше, чем аннотация к сериалу) и я с большим интересом посмотрела все серии за один вечер.
Оригинальное название: Bloodride
Страна: Норвегия
Год: 2020
Жанр: ужасы, триллер
В сериале "Кровавая поездка" всего 1 сезон, в котором 6 серий продолжительностью около 30 минут. Сериал не закрыт, но на данный момент я не нашла информации о возможном продолжении.
О ЧЕМ СЕРИАЛ?
Молчаливый водитель везёт обреченных пассажиров в неизвестном направлении.
Каждая серия "Кровавой поездки" начинается с атмосферной заставки, в которой зритель наблюдает за пустым, странным автобусом и его не менее странным водителем. Местность вокруг тоже пустынная, кажется, что существует лишь этот автобус и туман. Водитель готов отправиться в дорогу и внезапно в автобусе появляются пассажиры, только все они тоже немного подозрительные, а с некоторыми вовсе творятся странные вещи.
Кто этот водитель? Зачем и куда он везёт своих пассажиров? Поначалу я задавалась этими вопросами, ведь тому должно быть объяснение, но пока я сделала для себя следующий вывод: это всего лишь очень оригинальная заставка.
В сериале "Кровавая поездка" всего 6 не связанных между собой серий. В каждом эпизоде новые герои, у которых из общего лишь совместная поездка на загадочном автобусе и жуткие поступки.
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Я НЕ РАСКРЫВАЮ ЗНАЧИМЫХ МОМЕНТОВ СЕРИАЛА, Я ЛИШЬ КРАТКО ОПИСЫВАЮ КАЖДУЮ СЕРИЮ СЕРИАЛА И СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА. (ЧТО РАННЕЕ ДО МЕНЯ НЕОДНОКРАТНО ДЕЛАЛИ.)
1 СЕРИЯ
Первая серия начинается до безобразия просто и знакомо: супружеская пара с дочерью и милой собачкой переезжают в старый дом. И да, это не те большие заброшенные дома из американских фильмов ужасов, в которые хочется вселиться даже несмотря на родовое проклятие или стаю привидений, но и этот дом вполне нормальный, хотя главной героине так не кажется.
У Леона и Молли тяжелое финансовое положение, поэтому они были вынуждены переехать в деревню, и если глава семейства и дочь относятся к этому положительно, матери это совсем не нравится.
Молли излучает негатив всем своим существом, жизнь в деревне ей кажется невыносимой. Жару в огонь поддают соседи, которые кажутся женщине слишком улыбчивыми и счастливыми. Соседи в этой деревушке всегда готовы прийти на помощь, но почему-то они не расстаются со своими домашними питомцами.
Однажды Молли узнает тайну жителей деревни и после этого ее жизни не стать прежней.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Самая тяжёлая для меня серия некоторые моменты я даже перематывала. Я догадывалась, что будет делать Молли, но верной оказалась только моя первая догадка, остальные действия были неожиданными. Поведение Молли было ужасным и глупым, казалось, что она не любит ничего и никого, кроме себя и хорошей жизни. Мне то и дело хотелось заорать: "Что ты делаешь, мерзкая, глупая женщина?!"
2 СЕРИЯ
Главный герой Эрик провел последние 3 года в лечебнице и наконец-то оказался в обычной обстановке. Неожиданно к парню приходят два его брата и настаивают на поездке в старый семейный домик. Братья ведут себя ужасно, постоянно цепляясь к Эрику, которому нужно спокойствие.
По дороге парни знакомятся с молодой девушкой Моникой, которая с удовольствием принимает предложение парней потусить вместе. Что ж, вечеринка начинается!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Больше всего в этой серии удивляет решение девушки сесть в машину к трем незнакомым парням, и даже не просто сесть покататься, а с явным продолжением. Девушка чуть ли не через слово упоминает, что учится на психолога и уверенно заявляет, что будь здесь что-то неладное, она бы сразу это почувствовала! Как бы там ни было, а ее чувство самосохранения определённо притупило желание оторваться.
Братья Эрика вызывали бурю эмоций и все они были негативными. Таких парней точно не захочешь встретить в своей жизни.
Я разгадала тайну Эрика, но думала, что с Моникой дела обстоят иначе. Завершение серии неожиданное.
3 СЕРИЯ
Оливия очень милая, жизнерадостная девушка, у которой в жизни все схвачено. У девушки богатые родители, которые всегда поощряли дочь, у нее есть любящий парень и хорошие подруги. Оливии все помогают. Оливию все любят. Только так ли это на самом деле?
У Оливии должен был быть совершенно идеальный день: все началось с литературного класса и даже там девушка познакомилась и мило поболтала с застенчивым одногруппником, а в планах была встреча с родителями парня. Совершенно неожиданно жизнь Оливии начинает рушиться на глазах.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Главная героиня Оливия настолько милая, что это бесит. Да, она добрая, улыбчивая, только не покидает чувство, что она ставит себя выше других. Меня совсем не удивили рассуждения ее подруг (я сама думала, не под гипнозом ли они, раз готовы отдать все до последнего яблока, скажем так), но происходящее в этой серии удивляет до последнего. Развязка этой серии была для меня полной неожиданностью.
4 СЕРИЯ
Фармацевтическая компания празднует создание идеального антидепрессанта. Глава компании Эдмонт расхваливает сотрудников и за праздничным столом все обсуждают победу. В один момент все хотят увидеть прототип своими глазами и директор с гордостью на лице направляется к сейфу, только прототипа в том не оказывается...
От главы охраны наш герой узнает, что никого из посторонних здесь не было, в здании лишь его гости, и теперь директор подозревает всех.
Внезапно вечеринка превращается в допрос с обыском, но когда это ничего не дает, Эдмонт решает добиться правды своими методами.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Необычная серия о человеческих взаимоотношениях. Порой страшно подумать, на что способен пойти человек ради своего благополучия. Было жутко наблюдать за героями: минуту назад тебя хвалили, а теперь твоей жизни угрожает опасность, и, как обычно в таких ситуациях, каждый думает друг на друга.
В этой серии у меня не было догадок, а в финале уже по традиции зрителя ожидает неожиданный финал.
5 СЕРИЯ
В небольшом городе после сорокалетнего простоя заново открывают старую школу и молодая девушка Санна устраивается туда учительницей. Девушке приносит удовольствие ее профессия, она любит детей и с радостью их обучает, но постепенно она начинает замечать странные, мистические вещи.
По территории школы то и дело шастает странный мужчина, и девушке это кажется подозрительным. Санна начинает свое расследование и узнает, что много лет назад исчезло четверо маленьких детей. Теперь эта история не может отпустить девушку.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Поучительная история о том, что может быть, если лезть не в свое дело. Честно говоря, мне вовсе не понятно, зачем Санна полезла во все это. Любопытство, что с того взять, но порой любопытство выходит боком.
Это была первая серия, которая не смогла удивить меня своей развязкой, я быстро сообразила, что к чему. Также это единственная серия в сериале, сюжет которой акцентирован на мистика.
6 СЕРИЯ
В данной серии история разворачивается на костюмированной вечеринке компании, только обстановка на любителя, да и костюмы странные, одни зверушки вокруг... Двое новеньких сотрудников узнают, что раннее с одной сотрудницей компании случилось какое-то несчастье, и теперь, пока другие коллеги выпивают и веселятся, Пол и Кристин ломают голову, что же случилось с Мартой.
Новоиспечённые детективы считают эту историю интересной и быстро находят подозреваемых, тем более что один из их подозреваемых ведёт себя уж очень странно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Когда смотрела сериал в первый раз, эта серия совсем мне не понравилась. При повторном просмотре я уже была к ней более благосклонна, но на фоне других серий последняя самая скучная, вызывает меньше всего интереса и походит на пародию.
Меня бесили эти "мыши", особенно Кристин, которая возомнила себя рукой правосудия.
Также как и с предыдущей серией, я догадалась в чем соль.
ИТОГ
➽ Сериал "Кровавая поездка" понравился мне и все серии я посмотрела с большим интересом. В первую очередь сериал удивил меня тем, что в нем нет монстров или злобных духов (все же есть одна мистическая серия), герои сами творят немыслимые поступки, разрушая свою жизнь, жизни родных и знакомых. В этом сериале многому удивляешься, но сюжет настолько хорошо построен, что не к чему придраться. Даже самые странные поступки кажутся уместными с той точки зрения, что имея такой нрав и характер, персонаж просто не мог бы поступить иначе.
➽ Почти все серии сериала "Кровавая поездка" непредсказуемы. К некоторым сериями у меня были свои догадки, которые даже оказались верными, но то была лишь маленькая часть происходящего. Мне нравится, что этот сериал может удивить, даже когда уже кажется, что все ясно.
➽ Все серии сняты на одном уровне, только к финалу энтузиазма, видимо, поубавилось.
➽ Каждая серия сериала продолжительностью всего около 30 минут, но в данном случае такой хронометраж идеальный. В сериях очень живо и сочно рассказывают о героях, каждая история получается цельной. Интерес к происходящему не покидает на протяжении всего сериала, он держит в напряжении и не успевает наскучить.
➽ Актёрская игра мне понравилась. Хотя хронометраж серий маленький и в сериале задействовано много второстепенных героев, все они были более чем убедительны.
"Кровавая поездка" крутой и необычный сериал, который держит зрителя в напряжении, радует неожиданными поворотами событий и развязками. Надеюсь на продолжение и советую сериал к просмотру.
➽ Мои отзывы на другие сериалы:
МЕРТВ ДЛЯ МЕНЯ - о том, что бывает, когда встречаются две противоположности, объединенные мертвым человеком, а каждый герой скрывает тайну, а то и не одну.
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - о моей любви к Малдеру, Скалли и инопланетянам.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ - о серости, которую не сумел скрасить даже Нил Патрик Харрис.
МАРИАННА - мистическая история о писательнице, которая придумала ведьму.
СВЯТИЛИЩЕ - сериал в стиле "Острова проклятых": странное место с красивой природой и психами, а в добавок близняшка-психопатка, у которой свои планы на жизнь сестры.
ЧУЖАК - не самая лучшая экранизация Книга.
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ - о Катеньке Пушкарёвой.