Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 22:38

Сериал "Секретные материалы" - моя большущая любовь. Я вам не совру, 1-7 сезоны я пересматривала раз 6! А некоторые отдельные серии и того больше. Но всему свое время, начнем с самого начала.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Оригинальное название: The X-Files​​​​​​​.

Жанр: научная фантастика, драма, триллер, детектив.

Страна: США.

Создатель: Крис Картер.

Количество сезонов: 10 полностью вышедших (1993-2002, 2015) + 11 совсем скоро увидит мир (2018). Также есть два полнометражных фильма, о которых я не буду ничего рассказывать, но про них можно почитать, перейдя по ссылках в названии, это "Секретные материалы: Борьба за будущее" (1998) и "Секретные материалы: Хочу верить" (2008). Но и это еще не все! Есть еще два сериала, напрямую связанных с "Секретными материалами" - "Одинокие стрелки" (2001) и "Тысячелетие" (1996-1999).

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• О ЧЕМ СЕРИАЛ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…
Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.

Секретные материалы - это специальный отдел в ФБР, куда попадает все, что не возможно отнести к какому-либо другому отделу. Тайны, мистика, паранормальные явления, НЛО - это все для Фокса Малдера его 😊 С первого взгляда можно подумать, что он помешан на подобных вещах, но я бы сказала, что Малдер просто искреннее верит в паранормальное и хочет увидеть этому как можно больше доказательств.

В большинстве серий Малдер и Скалли расследуют разного рода необъяснимые дела. Есть серии, связанные с государственными делами, тайными замыслами и жизнью самих героев. Мне больше нравится наблюдать за расследованиями.

В сериале присутствуют как мрачные серии, так и забавные, над которыми можно посмеяться.

Всего в 9-ти сезонах 202 серии.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ЗАСТАВКА ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

В каждой серии присутствует начальная заставка, где коротко знакомят с главными актерами и создателями. Заканчивается эта заставка слоганом (таглайном). Практически во всех сериях он гласит The Truth Is Out There, то есть Истина где-то там/Истина где-то рядом. Но в некоторых сериях используют другие фразы.

Также в сериале очень крутой саундтрэк.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• АКТЕРЫ И ИХ ПЕРСОНАЖИ ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Расскажу только выборочно об основных персонажах сериала.

Фокс Малдер (Дэвид Духовны). Пожалуй, с него все и началось. Про Малдера я уже немного рассказала в начале отзыва, но есть еще что добавить.

Когда Малдер был ребенком, при странных обстоятельствах исчезла его сестра. Найти сестру, пожалуй, стало главной целью его жизни, что сделать не так просто, потому что Малдер подозревает, что Саманту украли инопланетяни. Вот из-за таких убеждений и веры в паранормальное сослуживцы дали ему прозвище Spooky и в общем-то не воспринимают всерьез. Как и его отдел X-Files.

А еще Фокс Малдер не любит, когда его называют Фокс.

Дана Скалли (Джиллиан Андерсон). Агента Скалли перевели в отдел секретных материалов для того, чтобы она проанализировала работу Малдера. Попросту говоря, она должна была докладывать на Малдера и искать во всем его ошибки. Но случилось так, что Скалли и Малдеру удалось подружиться и стать не только напарниками, но и настоящими друзьями.

И все же Скалли скептик и подвергает сомнению большинство версий Малдера.

Уолтер Скиннер (Митч Пиледжи) - заместитель директора ФБР, начальник Малдера и Скалли. Этого персонажа можно отнести к хорошим. С Малдером и Скалли (особенно с Малдером) ему порой бывало непросто, но все же он часто их прикрывал и выручал.

Курильщик (Уильям Б. Дэвис). А вот этот персонаж главный злодей сериала. Его имя и фамилия точно неизвестны, но сигареты являются его вечными спутниками, поэтому... можете называть его Курильщиком.

В сериале есть много злодеев и отрицательных персонажей, но с этим человеком им не сравняться. К тому же Курильщик - главный враг Малдера. И вообще, с этим персонажем много чего связано.

Одинокие стрелки. Этих ребят я очень любила в сериале. "Одинокие стрелки" - это название газеты, которую выпускают вот эти ребята, которых можно увидеть на скринах чуть ниже. Все они - журналисты, и для своей независимой газеты они выискивают сенсационные материалы, связанные с правительством.

В "Секретных материалах" они появлялись несколько раз, "стрелков" я могу отнести к друзьям Малдера. Эти ребята хорошие и довольно забавные.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

8-9 сезоны "Секретных материалов" я не люблю и не вижу смысла скрывать это. Вообще я считаю, что все самое плохое в "Секретных материалах" начало происходить еще с конца 7-го сезона. То в сериале не присутствовала Скалли, но куда-то исчез Малдер. Новые агенты в исполнении Аннабет Гиш и Роберта Патрика мне не нравились абсолютно. Без Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон "Секретные материалы" не являются "Секретными материалами".

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ПЛАКАТ МАЛДЕРА •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

В кабинете Малдера можно увидеть вот такой плакат с парящим НЛО и надписью I want to believe, который уже не первый год является предметом моего вожделения. Не пойму, почему до сих пор я не купила его, особенно учитывая, что Алиэкспресс дарит такое удовольствие, но в следующем году он будет в моем списке покупок на али номером один.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ЛЮБИМАЯ СЕРИЯ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Вообще мой топ любимых серий "Секретных материалов" включает в себя намного больше серий, нежели одну, но именно эта серия занимает свое почетное первое место.

s06e06 — How the Ghosts Stole Christmas, то есть Как призраки украли Рождество.

В канун Роджества Малдер не находит ничего лучшего, чем пригласить Скалли к старому дому, где по слухам обитают призраки. И появляются они раз в году, именно на Рождество. Перспектива провести этот праздник в подобном месте не кажется Скалли приятной и она отказывается заходить вместе с Малдером в тот дом. Но пропажа ключей от машины заставляет поменять Скалли свое решение.

Зайдя в дом, Малдер и Скалли понимают, что в нем они находятся не одни. Помимо них в доме присутствует очень странная парочка.

Почему я решила рассказать именно про эту серию? Наверное потому, что эта серия кажется мне очень доброй, она необычная и интересная. В ней присутствует рождественская атмосфера, которая заряжает своего зрителя.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••• ВОЗВРАЩЕНИЕ СПУСТЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ •••••••••••••••••••••••••••••••••••

Когда стало известно, что "Секретные материалы" должны продолжить, сначала я была в шоке. Потом я перешла в стадию негодования. Ну серьезно, что может выйти годного спустя ТАКОООЙ период? Тем более, что практически все такие возвращения не венчаются ничем хорошим.

Серьезно, я даже предположить не могла, что когда-то мой любимый сериал захотят возродить. Тем более спустя такой период времени. Хотя новый сезон Твин Пикса вообще вышел аж спустя 25 лет. Скорее всего это покажется смешным, но я реально нервничала, грустила и писала в твиттер сообщения типа "новый сезон "Секретных материалов" еще не вышел, а мне уже плохо". Я чересчур боялась, что новый сезон испортят.

Но вот, спустя 13 (!!!) лет вышел 10-й сезон, состоящий всего из 6-ти серий. Первые две серии вышли с промежутком в 1 день, последующие выходили раз в неделю. Я не стала смотреть сериал по мере выхода новых серий, а дождалась выхода всего сезона и только тогда решилась на просмотр.

Вот сейчас я даже не знаю, как описать свои чувства, особенно если учитывать, что я не ожидала от нового сезона ничего хорошего, но я была приятно удивлена. Я посмотрела сериал на одном дыхании и эти шесть серий так быстро закончились, что я даже не могла осознать, как время могло пройти так быстро.

Все серии были очень интересными, местами было жутко, местами смешно, я получила колоссальное удовольствие от просмотра. "Секретные материалы" возродили, Малдер и Скалли опять вместе и даже успели раскрыть несколько дел.

Особенно хотела обратить внимание на серию s10e03 – Mulder and Scully Meet the Were-Monster. Она очень забавная и добрая, даже несмотря на то, что в ее названии фигурирует слово "монстр".

А вот серия s10e05 — Babylon местами была очень жуткой, но забавные места также присутствовали.

Очень рада была хоть мимолетно увидеть "Одиноких стрелков". Очень любила этих ребят в сериале.

Не обошелся новый сезон и без новых персонажей. Знакомьтесь, это агент Миллер и агент Эйнштейн, один верит в паранормальное, вторая врач-скептик. Ничего не напоминает?

В общем-то зачастую я не люблю новых персонажей в сериалах, но эти двое не бесили меня в 10-м сезоне. Наверное появление Малдера и Скалли затмило все 😊 Но почему я так себе думаю, что если эта рыжая и паренек в костюме продолжат участвовать в 11-м сезон, что скорее всего так и будет, то они начнут меня раздражать.

А серия s10e06 — My Struggle II лучший пример того, что значит открытый финал. Но после этой серии у меня была надежда на следующий сезон.

Кстати, мне даже кажется, что в одной из серий я видела Уильяма...... Но не буду рассказывать о нем ничего, дабы не спойлерить.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• НОВЫЙ, ОДИННАДЦАТЫЙ СЕЗОН ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Совсем скоро, буквально через 13 дней, стартует новый, 11 сезон "Секретных материалов". И на этот раз я опять же склонна думать, что на этот раз обязательно все испортят и ничего хорошего из него не выйдет. И, тем не менее, я надеюсь на обратное.

Первая серия 11 сезона выйдет уже 3-го января и этот сезон будет состоять из 10 серий. Я опять же буду ждать выхода всех серий, чтобы посмотреть их залпом. Надеюсь, 11 сезон будет таким же крутым, каким был 10-й. И, конечно же, надеюсь на продолжение. "Секретные материалы" я готова смотреть вечность.

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца.

Другие мои отзывы на сериалы:

Лемони Сникет: 33 несчастья

Книжный магазин Блэка

alinawayneрекомендует
Смотрела когда-то. Не и ожидала спустя столько лет увидеть продолжение.
29.12.2017
да вы,оказывается,моя родственная душа) понятное дело,что СМ смотрели почти все,но таких верных фанатов,готовых пересматривать снова и снова я лично не знаю.нет,ну есть один товарищ,я хд вы очень много нового рассказали и показали.я тоже пересматривал первые 7 раз десять,про остальные вроде не знал даже,не говоря уже про новые.персонажи новые мне не понравились совсем,как-то вот...отторжение тут же пошло.но "повзрослевшие" Малдер и Скалли все еще прекрасны,особенно Скалли.
спасибо вам за подаренную ностальгию.надо опять пересмотреть.
еще и книжный магазин Блэка,иду читать
30.12.2017
я как писала отзыв и делала скрины, то тоже пару серий не удержалась и пересмотрела, ахах.
Малдер и Скалли прекрасны, это неоспоримо.
в 10-м сезоне у меня было вполне нормально отношение к этим новым агентам, но я бы не хотела, чтобы в новом сезоне их персонажам уделяли слишком много внимания.
19.01.2018
и правильно)а не затянуло углубиться и посмотреть больше пары серий?
все же привычка очень влияет на восприятие.мне вот тоже сложновато было всерьез воспринимать новых персов в другом любимом сериале.хотя и актеры сами по себе хороши,и персы проработаны.
08.10.2019
Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш отзыв и возник вопрос: понравился ли вам таки 11 сезон? Стоит ли смотреть все продолжения или ограничиться сезоном 10, дабы не портить себе детские воспоминания о любимом сериале?
08.10.2019
Здравствуйте. 11-й сезон сериала мне не понравился вообще. "Я просто притворюсь, что 11-го сезона "Секретных материалов" нет и не было", - вот какая мысль посетила меня после просмотра. Смотреть или нет - решать вам. С одной стороны, можно опять увидеть любимых героев, стать свидетелем их работы, но по моему мнению, лучше бы все закончилось 10-м сезоном.
08.10.2019
Спасибо. Значит буду ставить на скачивание только 10-й.