Кто про что, а я снова про древние сериалы, но на сей раз позабудем ненадолго о бразильском и мексиканском мыльце и вспомним колумбийское творение 1996 года "Вдова Бланко".
Сериал шел с некоторым успехом на каком-то второстепенном канале и был горячо любим моей бабулей, мной и моей подружкой юности, причем настолько любим, что обнявшись с товаркою по подъезду, мы шли вечерами домой с гулянья и как два подвыпивших матроса горланили песню из титров, ну так она нас пробирала.
В ролях:
Освальдо Риос, Мария Элена Доеринг, Консуэло Лусардо, Альваро Байона, Ана Мария Ойос, Леонор Гонсалес Мина, Хулио Дель Мар, Матео Рудас, Сантьяго Рудес, Жерардо Калеро, Даниэл Ариса, Ана Мойика, Сандра Перес, Иоландита Монге, Хорхе Энрике Абельо
Заставкой к сериалу является действо во время коего главная героиня Алисия в платьице, подозрительно похожем на свадебное, перебирая худенькими ножками отчаянно семенит по лесным дебрям в попытках убежать от преследующего ее на коне главного героя - мускулистого, чернобрового мачо по имени Диего. Да ежели б за мной по лесу такой кентавр мчал так я бы обо всякий корешок спотыкалась лишь бы он таки меня догнал.
А все потому что негоже нос воротить када за тобой такие бруталы гоняются.))) Как говаривала донна Жура из сериала Клон:
Это вам не шутки!
и я полностью согласна с мнением этой достойной сеньоры, но вернемся же к делам колумбийских вдов.
О чем сериал: В каком-то Господом забытом поселении Тринидад живет-обитает донна Перфекта Альбаррасин де Бланко, женщина она гордая, вдовая, а еще состоятельная и потому или за это, бесконечно народом уважаемая.
Донна Перфекта Бланко
По улицам себя носит достойно, задрав и без того природой вздернутый нос так, что его содержимое хорошо обозримо окружающим. Донна Перфекта свысока поглядывает на обделенных жизнью нищебродов односельчан, но поскольку ничто человеческое порой и ей не чуждо, то бывает, что она творит добро - то одному копейку кинет, то другому на пропитание краюху с барского стола подаст, то в долг подшвырнет, за это весь поселок ей что-то должен.
Ты глянь чего на селе делается!
Донья несказанно богата, землицы у нее в окрестностях прикуплено много, есть фабрики на которых сирые колумбийские граждане ковры ткут, есть дом в поселке размером с дворец, а еще хата в лесу имеется и по местной традиции зовется ранчо.
Баба Перфекта дама в летах, и судя по прическе большая поклонница Круэллы из 101 далматинца. Дама взрастила троих детей, у нее два сыночка и лапочка дочка. Хотя с виду в почтенном семействе все как имя хозяйки - перфекто, но на деле семья раздираема скандалами, все то у них тут сложно, ну как водится в сериалах.
Ты глянь чего на селе делается!
Бабка по молодости свершив удачный, но отчего-то скоропалительный брак, выложила на свет Божий дочь Айде и двоих сыновей Амадо и Диего, первого она шибко любила, отчего он получился вздорным и с ленцой, ну вобщем дурнЫм малым, а второй был просто сыном, но вот он то сделался хорошим мужиком, таким что и коня на скаку и в горящее ранчо на лету и по девкам большой мастак и специалист, во всей округе уж не осталось почти ни одной кобылки, которую дон Диегито не объездил.
Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем...(с)
Сыновья донны Перфекты выросли и решили пойти своим путем, старший Амадор женился на Алисии Гуардиола, коя порадовала мужа сыновьями-близнецами, а второму сыну по имени Диего надоело жить под гнетом надменной маманьки и он отчалил от греха подальше, в толерантную Германию, поэтому знать не знал чего там дома делается, на ком женился брат, кого родил и как живет.
Дочь донны Перфекты Айде похвастать свежестью персика уж давно не может, а все потому что свободное время посвящает посещению церковной мессы в компании властной маман да выслушивает бредни местных обиженок, на которых иногда бросает тень корень зла ее брата Диего.
Айде Бланко
В редкие минуты, украденные от сельских сплетен Айде запирается в комнате и в тайне от сварливой матери вокализирует, сокрушаясь, что нет для нее никакого достойного занятия кроме посещения церковной мессы. Но с такой матерью бедной, благочестивой и порядочной Айде остается лишь мечтать о личной жизни и о том, чтобы ее хоть кто-то уже обесчестил хоть в ее мечтах, хоть в чьих-то еще. Но пока мечты остаются мечтами и жизнь проходит все как-то мимо ее достойной особы.
Дон Диего Бланко
А вот бабе Перфекте некогда на пенсии скучать, она воспитывает двоих внуков-близнецов от старшего сына, которого по семейной легенде несколько лет назад грохнула сноха Алисия, предварительно похитив его.
И вот за сей недостойный поступок властная Перфекта люто ненавидит сноху и все что с ней связано. Несколько лет назад с помощью местного адвоката Лоурентино Урбино она заключила Алисию в темницу, лишила материнских прав и прибрала внучат к рукам. Но не смотря на то, что бабка это цербер в юбке, отец почил в Бозе, а мать в тюрьме чалится, мальчишки растут добрыми, живыми и активными, зовут их Филипе и Дуван.
Филипе и Дуван Бланко. Кто из них тезка Киркорову, а кто одуван я так и не запомнила.
Не, ну если Филипе еще ничего, то кем надо быть чтобы назвать сына Дуван? Мать, ты что решила - первый ребенок это благо, а второму отомстила за все муки двойного родоразрешения одуванив парня по полной?
Дети хоть и хорошие, но откровенно говоря странноватые, то медитируют, то вещие сны видят, то на однокашников влияют вперив в них один лишь взор, за это их зовут дьяволята.
Я вас научу как кадрить девок!
Диего после смерти брата, по настоянию матери возвращается из Германии и водворяется на ранчо, влачится за доступными юбками, сеет надежду в сердцах жадных до денег местных мамаш, которые спят и видят как бы окрутить красивого мАлого, пристроив за него своих слабеньких на передок дочерей. Диего красив, могуч и статен, девки на него гроздьями вешаются, но пока не появилась та, что украдет его сердце.
Хочешь большой и чистой любви? Приходи ночью на сеновал.
Мужик он хороший, справедливый, однако несколько суров, на слова скуп, до девок охоч и вспыльчив, настоящий кабальеро. Диегито ловко управляется с конями и хозяйством на ранчо, бренчит на гитаре и поет, а еще он любимец рабочих, ну а племянники его просто обожают даже не смотяр на то, что он порой гневается на них за всякую фигню.
Мрачновато у вас тут!
Адвокат Лоурентино - точная копия отечественного адвоката Добровинского и внешностью и стилем. Мерзкий дедок с кривым глазом помог донье Перфекте засадить горемычную Алисию в кутузку и лишить ее материнских прав.
Лаурентино Урбино и дочь его Илюминада.
Адвокатик имеет планы пристроить свою дочь Илюминаду замуж за Диего и запустить свои цепкие коротенькие ручонки поглубже в шелестящие большой купюрой карманы доньи Перфекты. Илюминада яркая блондинка в тугих кудряшах ушлой змеей вьется вокруг семьи Бланко, наушничает и сплетничает, открыто предлагая свои таланты Диего, которому ее прелести нужны как Моргенштерну рифма. Но девушка не сдается, то погулять зовет Диегито, то за щечки его трепать лезет, то скрутив гусиную жопку из напомаженных губех лезет целовать этой постройкой объект вожделения.
Меж делом Илюминадита днями бродит по околотку и собирает ценную информацию на предмет того кто, кого, когда и как. Это все доя того чтобы с докладом явиться пред очи доньи Перфекты и расстроить и без того нервную женщинку до колик в животе.
Дон Лоурентино хоть и уважаемый адвкокат, но боится до смерти, что его планы и проделки раскроются и тогда ему несдобровать. Что за тайны есть у суетливого дяденьки и его слащавой дочери?
Лютики-цветочки у меня в садочке.
И вот, все это великолепное, сельское болото забурлило очень вонюче после того как Алисия Гуардиола, собственно вдова Бланко, отсидев в тюрьме за похищение и убийство мужа Амадо Бланко, досрочно освобождается из казенного дома и приезжает в Тринидад, полная решимости вернуть себе своих сыновей и опровергнуть несправедливые обвинения в убийстве мужа.
Село в ужасе, бабка в шоке, мается язвой желудка на нервной почве, да и немудрено ведь появилась та, кого она желает видеть в гробу в белых тапках и требует от нее, от самой донны Перфекты, великой, могучей сельской матроны и патронессы, вернуть самое дорогое что у нее есть кроме денег. Алисии дают понять, что на селе ей не рады и запирают пред нею двери. Той деваться некуда, родных тут нет, денег жалкая горстка в старом чемодане, она в полном отчаянии, отовсюду изгнанная ночует на лавке средь села кутаясь в поношенный плащ. Но удача ей улыбается в лице некоего дона Хустино Бриньона.
Дон Бриньон человек очень странный, в поселке зовут его Вампир Бриньон, потому что дедок выходит из дома лишь по ночам, ни с кем не знается, характер имеет сварливый если не скандальный и ненавидит весь белый свет только за то, что он смеет существовать, в то время как он сам живьем подгнивает в своем мрачном доме, пропахшим воспоминаниями и тайнами. Так и встретились два одиночества.
Хустино "вампир" Бриньон
Оказав помощь отчаявшейся Алисии он требует от нее взамен полного подчинения, а в доказательство серьезности своих намерений доя начала спалил в огороде ее утлый чемоданчик со скудным скарбом. Но взамен, вместо вожделенных Перфектой белых тапок для снохи, выдал той охапку модных нарядов белого цвета, да обещал подсобить с образованием и помощью дабы отомстить сварливой Перфекте. Но зачем старикану с усами как у Сальвадора Дали помогать совершенно незнакомой женщине да еще бывшей узнице колуибийского Азкабана?
У Бриньона есть свои секреты, которые постепенно открываются Алисии, ей приходится выполнять капризы сварливого старикана и очень скоро она привязывается к нему, а он к ней. Что скрывает хитрый старик и в чем его выгода в этом деле?
Алисия полна решимости отвоевать своих детей у зловредной старухи-свекрухи, но на ее пути помимо нее стоят Айде и Диего, а так же неодобрение всего поселка, которое ненавидит и боится Бриньона с его вампирскими замашками, а так же презирает Алисию просто за то, что она живет в его доме, ненависть селян подогревает семейство Бланко, облаченное властью, влиянием и деньгами.
Алисия Гуардиола
Вся семья Бланко: Айде, Диего и донна Перфекта задались целью изничтожить Алисию и помешать ей воссоединиться с детьми. У каждого из них свои мотивы, но лишь Перфекта ослеплена ненавистью, завистью и злобой, истоки которой зародились еще в далеком прошлом, когда Амадо дерзнул жениться без согласия матери. Надо спрашивать разрешения маман для женитьбы иначе счастья не видать! Счастье обойдет стороной словно кабриолет побирушку.
Помимо того что Алисия мать, она вдруг, совершенно неожиданно вспоминает о том, что она еще и женщина, причем молодая и красивая, а значит вполне заслуживает любить и быть любимой. Чувства приходят внезапно и оттуда откуда не ждали, но есть ли шанс у женщины вернуть детей и найти свое счастье? Смотрите и узнаете.
Сериал полностью доступен в сети в профессиональной озвучке и в сносном качестве, учитывая то, что показан он был в 90-е годы прошлого века.
Мама, я мужчина и у меня есть потребности!
По впечатлениям могу сказать лишь, что сюжет у него не сильно избитый, есть немного туповатого юмора (по-моему, без этого не обходится ни одно телемыло), временами он затянут а уж сколько здесь заламывания рук, стенания и воплей от душевных мук и терзаний!
Что не спится в ночь глухую?
Любители душевного трепета будут довольны. Имеется здесь и доля мистицизма, необычные способности детей, таинственность, окутывающая Бриньона, клубящийся по углам поселка и в густом лесу туман так вовремя подбирающийся к героям ночами, держали неискушенного зрителя из 90-х годов в сильном напряжении.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь Пусть звезды давят нам на грудь — не продохнуть Пусть воздух ядовит как ртуть, И пусть не видно, где свернуть, Но мы пройдем опасный путь через туман (с)
Забавно, что жители поселка постоянно называют друг друга по имени и фамилии, причем делают это даже когда речь идет о хорошо знакомых людях.
К просмотру рекомендую для тех кому хочется вспомнить былое, сериал недурен, даже хорош в своем жанре, известный колумбийский актер, исполнитель главной роли Освальдо Риос не оставит равнодушным ни одно дамское сердце и даже споет под гитару о любви-с. Айда глядеть сериальчик!!!
Ох и про этих написали 😂 Забавно, сколько наш мозг хранит ненужной информации. Я помню этого мужика главнюка- красавчика на заставке, его скулы, челюсти меня поражали)) и прическу этой донны перфекты, губки ее! 😁 Класс, получается у вас не хватает только Секрет Тропиканки, просто Тропиканка есть: Там было 2 сестры близняшки Рут унылая, а Ракель любит бухнуть и поприкалываться. Когда все думали, что она утонула, она ходила то тестя пугала, то тонье лунатика. Играла их актриса из фильма жестокий ангел 😁