Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 22:36

один раз

"- Доктор, скажите, а я жить-то хоть буду? - Ужасается больной.
- А смысл? - Пожимает плечами доктор."

ПСИХОЛОГИЯ ПОХУДЕНИЯ ПО ПОЛОЧКАМ. НОРМА 💃
🔶О ЧЕМ:
Труднее всего в похудении (изменении пищевых привычек) - заставить себя начать.
Книга не просто про питание, она про здоровье в целом. Из названия понятно, что психологическая составляющая в большем объеме.
Можно согласиться или нет, но скажу так:
"Всё идёт из головы"
Всем известная истина, когда годами ходишь по врачам и никто не может найти причину всех бед.
Неправильный образ жизни следствие психоэмоциональных проблем, как и вредные привычки.
Потом уже это приводит к реальным болезням и слабому иммунитету.
Лишний вес не выбор, лишний вес - болезнь вследствии нашего выбора.
Известные всем гормональные сбои можно вылечить. Долго, нудно, под контролем, при слаженной работе врача и пациента и правильно назначенном лечении.
Только большинство выбирают дорогу наименьшего сопротивления.

🔶 ДЛЯ КОГО: Для любого озабоченного здоровьем своим и близких.Честно, та самая книга, которую рекомендую всем!

Во-первых, для общего развития. В качестве полезного и интересного нонфика.

Во-вторых, тем, кто озабочен темой питания, собственной внешностью или весом. Ведь вы обязательно словите один-два инсайта "а это про меня и вот что нужно с этим делать"!

В-третьих, родителям! Да! Ведь став родителями и осознав ответственность за здоровье детей, мы неумолимо действуем по ряду сценариев: как наши бабушки, как наши мамы, или вопреки их действиям. Но мало кто задумывается насколько важно действовать ПРАВИЛЬНО! И не нанести ребенку психологические травмы приводящие к РПП.

🔶ПОДРОБНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Приятные обложка и оформление книги внутри. Информативные и, наоборот, развлекательные иллюстрации.

В общем я приятно удивлена качественной работой с текстом. Написано сочно и грамотно. Часть я переслушала в аудио, для ускорения прочтения, но все интерактивы и важные моменты были пересмотрены в тексте.

Знаете, я с 19 лет прочитала множество книг по психологии и воспитанию. И эта одна из самых лучших. Минимум воды, максимум пользы!

"Стресс - это необходимая составляющая взросления и развития."

"А когда ты в бессилии не один, то сразу становится легче, и откуда-то появляются силы."

Казалось бы, что такого особенного можно написать на такую деликатную тему! Но нет, автор приводит примеры из практики, института, рекомендации и все это художественным языком без научно-поучительной сухости!

По стилю написания книга больше похожа на научный труд, чем нон-фикшн, но при этом всем автор разжёвывать все термины так, чтобы понял любой максимально далёкий от официальной терминологии.

Книга структурирована, в ней правда от начала до конца все по полочкам! В ней есть две части: Норма и РПП. В каждой содержатся принципы, признаки, диагностика и методы оздоровления.

Очень много полезной информации. Я не знала, что есть разные типы переедания: экстермальное, эмоционенное, ограничительное.
Есть таблицы с вопросами и выбором ответа, подсчётом баллов.
Можно по такому тесту узнать свой тип.
У меня эмоциогенное и экстермальное.

Я узнала разницу между психотерапевтом и психологом.
Глава 6.5. с разбором пациентки вообще инсайтная!
Решила попробовать полноценные приемы пищи без перекусов. Это очень сложно из-за отсутствия времени и маленького нямыча, но стоит попробовать.
Книга уютная. Такое ощущение, что ты сидишь напротив просто рассказчика и с удовольствием впитываешь в себя новую информацию, ностальгируешь или анализируешь услышанное.
Скажу одно! Хочу эту книгу в бумаге, как настольную, чтобы когда я начинаю забываться и после психовать на лишний вес, перелистывать страницы и с умом действовать дальше!
Читали подобные книги❓
Интересует информация по физическому и психологическому здоровью❓

Достоинства
  • А самое главное полезное
  • Качественно
  • Сочный текст и лёгкий слог
dub_24012012рекомендует