В центре сюжета жизнь Клэр Рэндалл, служившей медсестрой в действующей армии во время Второй мировой. По непонятным причинам молодая женщина перемещается во времени из 1945 года в 1743 год. Там назревает гражданская война, и Клэр встречает раненого шотландца Джейми Фрейзера. Теперь ей нужно научиться жить в новом мире по новым правилам
Аннотация на Википедии обещала исторический сериал с легким налетом фэнтези. А страница на кинопоиске манила симпатичным главным героем, великолепными видами Шотландии (которую я нежно люблю), приятнейшим саундтреком с шотландскими мотивами, шикарными костюмами и колоритными героями. В общем,я не устояла.
Чужестранка- сериал телеканала Starz (ещё ему принадлежать "Спартак:кровь и песок", "Черные паруса", "Эш против зловещих мертвецов" и "Демоны Да Винчи"). На данный момент вышло 2 сезона, но сериал продлен на 3 и 4 сезоны. В новых сезонах будет по 13 серий,а сам 3 сезон выйдет в январе 2017).
К слову, сериал снят по книгам Дианы Гэблдон, в серии 8 книг,в России издавались первые 4.
Клэр Рэндалл во время второй мировой войны была медсестрой,но вот война кончилась и она с мужем Фрэнком отправилась во второй медовый отпуск в Шотландию, где она загадочным образом переносится в 1743 год. Клэр своенравная,раскрепощенная, умная и независимая. Совершенно не похожа на женщин той эпохи. Создает проблемы и лечит людей.
Джейми Фрейзер молодой рыжеволосый шотландец, благородный, сильный и мужественный. Пойдет за друзьями в огонь и воду. Вспыльчивый и своенравный. Вместе с Клэр создает гремучую смесь.
Я не знаю, за что его так не любит автор, но бедный Джейми постоянно страдает.
Джек Рэндалл - предок первого мужа Клэр, чудовищный человек, жестокий, с извращенным пониманием жизни, испытывает болезненную страсть к Джейми
(P.S.: этот персонаж переплюнул даже Джоффри из Игры Престолов по уровню моей ненависти)
И ещё куча очень колоритных шотландцев из клана Маккензи, семья Джейме и многие другие. Все персонажи,даже второстепенные. яркие и характерные, их невозможно перепутать.
Впрочем, больше Вам знать не стоит, берите плед, большую чашку чая, носовые платочки для вытирания слез и вперед. Вас ждут приключения, бои с бандитами, побеги из тюрьмы, суд на ведьмами, шотландские танцы и праздники и конечно же любовь, любовь и ещё сто раз любовь( я серьезно,её там. ну очень много). Кстати, не забудьте убрать от экрана детей, впечатлительных личностей и людей,неприемлющих эротические сцены. Даже не эротические, ибо в некоторых сценах сверкают половые органы Джека Рэндалла.
Собственно обилие постельных сцен и насилия делают этот сериал неидеальным. Ну странно вся эта жесть выглядит в женском сериале.
И я бы поняла.если бы книга была написана на волне популярности "50 оттенков серого",но нет, книги написаны в 90-х.
Отзывы о других сериалах:
Теория большого взрыва
Как избежать наказания за убийство